Imagina poder aprender como fazer percarbonato caseiro, e ter a praticidade de preparar em casa, um poderoso aliado na limpeza, que também é usado para remover manchas, clarear roupas e até mesmo desinfetar superfícies? Siga o passo a passo dessa receita, é tudo de bom!
Como fazer percarbonato caseiro
Para fazer percarbonato caseiro vamos precisar de bicarbonato de sódio, sabão de coco em pó ou sabão em pó de sua preferência e peróxido de hidrogênio volume 200. Primeiramente iremos colocar numa vasilha o bicarbonato de sódio e o peroxido de hidrogênio e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar essa dica eficiente como preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como fazer percarbonato caseiro
- 200 ml de peroxido de hidrogênio volume 200 (*)
- 250 ml de sabão de coco em pó ou sabão em pó de sua preferência
- 600 gramas de bicarbonato de sódio
(*) você encontra o peroxido de hidrogênio na internet ou em casas que vendem produtos químicos.
Modo de preparo
- É recomendável utilizar mascara descartável e luvas de proteção para evitar acidentes.
- Coloque numa vasilha o bicarbonato de sódio e o peroxido de hidrogênio volume 200, misture bem para homogeneizar e deixe descansar por cerca de 2 horas, mexendo a cada 15-20 minutos, até secar, para que não endureça demais.
- Caso endureça muito, passe no ralo fino para esfarelar mais facilmente.
- Após esse tempo de secagem, adicione o sabão de coco em pó, ou de sua preferência e misture bem para agregar.
- Deixe descansar para secar totalmente, até o dia seguinte em lugar seco e arejado.
- Para utilizar, coloque 2 colheres(sopa) de percarbonato caseiro em 4 litros de água morna ou quente. Coloque as peças de roupa nesse milho por até 2 horas.
- Em seguida escorra todo o molho e lave normalmente.
- E você acaba de aprender como fazer percarbonato caseiro top das galáxias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais