Escondidinho de frango é sempre uma ótima opção para um jantar especial. Essa receita fica incrivelmente saborosa e vai ser sucesso como acompanhamento ou até mesmo prato principal. Confira o modo de preparo do canal Cozinha sem Misterio e faça hoje mesmo o escondidinho de frango mais saboroso que você já provou.
Como fazer receita de escondidinho de frango
Para esse delicioso escondidinho de frango iremos usar sal, água, margarina, batata inglesa descascada e picada, leite integral, creme de leite, cebola picada, peito de frango cozido e desfiado, pimenta-do-reino, óleo, margarina, colorau, molho pronto de tomate, salsinha picada, alho amassado, tomate maduro picado, pimentão verde picado, salsinha, tomates-cereja, requeijão cremoso, muçarela ralada. Para o purê cozinhe as batatas com sal, amasse e cozinhe por 2 minutos com margarina, creme de leite e leite. Refogue alho, cebola e pimentão, junte molho de tomate, frango desfiado e creme de leite. Monte o escondidinho conforme o passo a passo. Leve ao forno por 15 minutos e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
Para a base
- ½ colher (sopa) de sal
- água o quanto baste (para o cozimento da batata)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 kg de batata inglesa descascada e picada
- 100 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para o recheio
- 1 cebola média picada
- 1 kg de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
- ½ colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- colorau (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
- salsinha picada (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate maduro picado
- 1 pimentão verde picado
Para a montagem / decoração
- salsinha a gosto (para decorar)
- tomates-cereja a gosto (para decorar)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Comece por cozinhar as batatas com água e sal.
- Quando as batatas estiverem macias escorra a água.
- Com ajuda de um garfo ou um amassador esmague as batatas cozidas e coloque em uma panela com 1 colher (sopa) de margarina, 1 caixinha de creme de leite e 100 ml de leite.
- Mexa sem parar por pelo menos 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela com óleo doure o alho. Adicione cebola e o pimentão e cozinhe até refogar.
- Tempere com colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
- Junte o frango desfiado e o creme de leite, mexa e ajuste o sal, se necessário. Siga com o cozimento por mais 2 minutos.
- Em um refratário de vidro faça uma camada com todo o purê e espalhe bem.
- Coloque o recheio de frango cobrindo todo o purê. Espalhe o requeijão cremoso por cima do frango, depois cubra com a muçarela ralada.
- Decore com os tomatinhos cereja e salsinha. Leve ao forno pré-aquecido á 250° por 15 minutos ou até gratinar.
- Agora é só levar para mesa e degustar de um saboroso escondidinho de frango super cremoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais