Minha mãe faz o melhor escondidinho de frango aos domingos que eu já comi

Você vai aprender uma opção de escondidinho de frango prático e perfeito para aquele jantar especial.

Escondidinho De Frango
escondidinho de frango

Escondidinho de frango é sempre uma ótima opção para um jantar especial. Essa receita fica incrivelmente saborosa e vai ser sucesso como acompanhamento ou até mesmo prato principal. Confira o modo de preparo do canal Cozinha sem Misterio e faça hoje mesmo o escondidinho de frango mais saboroso que você já provou.

Como fazer receita de escondidinho de frango

Para esse delicioso escondidinho de frango iremos usar sal, água, margarina, batata inglesa descascada e picada, leite integral, creme de leite, cebola picada, peito de frango cozido e desfiado, pimenta-do-reino, óleo, margarina, colorau, molho pronto de tomate, salsinha picada, alho amassado, tomate maduro picado, pimentão verde picado, salsinha, tomates-cereja, requeijão cremoso, muçarela ralada. Para o purê cozinhe as batatas com sal, amasse e cozinhe por 2 minutos com margarina, creme de leite e leite. Refogue alho, cebola e pimentão, junte molho de tomate, frango desfiado e creme de leite. Monte o escondidinho conforme o passo a passo. Leve ao forno por 15 minutos e bom apetite!

Ingredientes da receita de escondidinho de frango

Para a base 

  • ½  colher (sopa) de sal
  • água o quanto baste (para o cozimento da batata)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 kg de batata inglesa descascada e picada
  • 100 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • ½  colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • colorau (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 pimentão verde picado

Para a montagem / decoração

  • salsinha a gosto (para decorar)
  • tomates-cereja a gosto (para decorar)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de preparo 

  1. Comece por cozinhar as batatas com água e sal.
  2. Quando as batatas estiverem macias escorra a água.
  3. Com ajuda de um garfo ou um amassador esmague as batatas cozidas e coloque em uma panela com 1 colher (sopa) de margarina, 1 caixinha de creme de leite e 100 ml de leite.
  4. Mexa sem parar por pelo menos 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em uma panela com óleo doure o alho. Adicione cebola e o pimentão e cozinhe até refogar.
  6. Tempere com colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
  7. Junte o frango desfiado e o creme de leite, mexa e ajuste o sal, se necessário. Siga com o cozimento por mais 2 minutos.
  8. Em um refratário de vidro faça uma camada com todo o purê e espalhe bem.
  9. Coloque o recheio de frango cobrindo todo o purê. Espalhe o requeijão cremoso por cima do frango, depois cubra com a muçarela ralada. 
  10. Decore com os tomatinhos cereja e salsinha. Leve ao forno pré-aquecido á 250° por 15 minutos ou até gratinar.
  11. Agora é só levar para mesa e degustar de um saboroso escondidinho de frango super cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.