Sobrou arroz? Que tal transformar esse arroz amanhecido em um rocambole super recheado e saboroso? Muito fácil de preparar, e uma ótima opção para o almoço ou lanche da tarde. Com certeza esse rocambole vai conquistar toda a família. Confira o passo a passo e não perca mais tempo.
Como fazer receita de rocambole de arroz
Para fazer o rocambole de arroz primeiro bata o arroz, ovos, leite, óleo, orégano, tomilho e fermento. Em uma forma forrada com papel manteiga, espalhe a massa leve ao forno até dourar. Retire o papel manteiga recheie requeijão, queijo prato, pepperoni e azeitona. Enrole o rocambole, decore e retorne ao forno até o queijo derreter. Agora é só aproveitar desse maravilhoso rocambole de arroz.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de arroz
- 1 ½ xícara de chá de arroz cozido
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 50 ml de óleo
- 1 colher de café de orégano
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de fermento pó químico
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 100 gramas de queijo prato fatiado
- 6 azeitonas pretas sem caroço
- 80 gramas de pepperoni
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o arroz, ovos, leite, óleo e bata por 2 minutos.
- Adicione o orégano, o tomilho, o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporar.
- Em uma forma forrada com papel manteiga espalhe a massa de forma que fique bem fina.
- Nivele bem e leve ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 15 á 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- Retire o papel manteiga, espalhe requeijão e recheie com queijo prato, pepperoni e azeitona.
- Enrole modelando o rocambole de arroz, não tem problema se no começo ele começar a rachar.
- Decore com queijo, pepperoni e azeitona e retorne ao forno até que o queijo esteja derretido.
- Agora é só fatiar e servir o seu rocambole de arroz.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais