A massinha frita é uma receita de vó que todo mundo ama. Ela é feita com poucos ingredientes e de forma simples e rápida. Faça hoje mesmo essa receita deliciosa e relembre os bons momentos da infância!
Como fazer massinha frita
Para fazer a massinha frita, vamos precisar de ovo, manteiga, açúcar, sal, fermento em pó, farinha de trigo e água morna. O modo de preparo da receita é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, deixando a água morna por último, pois ela que vai dar o ponto na receita. Quando der o ponto da massa, vamos corta-la em losangos e frita-la em óleo quente até dourar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa de massinha frita. Com certeza, toda a família vai adorar!
Ingredientes da receita de massinha frita
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de café de sal
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo
- água morna (até dar o ponto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
- Abra um buraco no centro da farinha, acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó e misture.
- Vá acrescentando a água morna, aos poucos, enquanto mistura com uma colher.
- Quando a massa ficar consistente, misture com as mãos até obter uma massa lisa, consistente e que desgrude das mãos.
- Não precisa sovar e ela é uma massa mais pesada que massa de pão.
- Abra a massa com um rolo e corte tiras de 3 dedos de largura.
- Em seguida, faça cortes na diagonal, formando losangos.
- Leve para fritar em óleo quente (mas não muito) até dourar.
- Retire do óleo e deixe escorrer em uma forma forrada com papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de mandioca cremoso um bolo bem simples que é só misturar os ingredientes e assar
Omelete de forno ou suflê de cenoura uma refeição saudável e prática para o dia a dia
Arroz carreteiro da roça uma refeição completa e deliciosa feita em uma só panela
Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa deliciosa para seu final de semana
Escondidinho de frango com polenta uma receita fácil e econômica para o dia a dia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais