Omelete de forno ou suflê de cenoura uma refeição saudável e prática para o dia a dia

O suflê de cenoura é uma receita simples, prática e deliciosa para servir como acompanhamento da sua refeição. Ele combina com todos os tipos de carnes e vai deixar o seu almoço ou jantar muito mais leve e saboroso. Confira agora mesmo a receita e experimente!

Como fazer suflê de cenoura

Para fazer o suflê de cenoura, vamos refogar as cenouras raladas com cebola, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Em seguida, vamos fazer a base do suflê de cenoura, misturando farinha de trigo, leite, manteiga e sal em uma panela, até engrossar. Quando esfriar, vamos juntar gemas, a cenoura refogada, mussarela ralada e, por fim, as claras em neve. Para finalizar, vamos despejar o suflê de cenoura em uma travessa untada e levaremos ao forno por 30 minutos. Fica um suflê de cenoura leve, delicioso e que vai agradar toda a família. Não perca!

Ingredientes da receita de suflê de cenoura

  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 cebola picada
  • 4 gemas
  • 5 claras em neve
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200g de mussarela ralada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
  2. Acrescente as cenouras raladas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Deixe cozinhar, misturando de vez em quando, até a cenoura murchar.
  4. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Reserve.
  5. Em outra panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, a manteiga e sal a gosto.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ferver e engrossar levemente.
  7. Depois que esfriar, misture as gemas batidas, a cenoura refogada e a mussarela ralada.
  8. Por último, junte as claras em neve, delicadamente.
  9. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo.
  10. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 30 minutos).
  11. Retire do forno e sirva.

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