Bolo de mandioca cremoso um bolo bem simples que é só misturar os ingredientes e assar

O bolo de aipim perfeito para o lanche

Esse bolo de mandioca é bem simples e prático de ser feito, a massa fica bem cremosa e muito saborosa. Além disso, ele é uma ótima opção para acompanhar aquele café quentinho. Não perca tempo e faça esse bolo de mandioca sensacional hoje mesmo!

Como fazer bolo de mandioca

Para fazer bolo de mandioca, vamos precisar de ovos, mandioca, leite, açúcar, margarina ou manteiga, coco ralado, essência de baunilha e sal. Vamos começar misturando todos os ingredientes da receita. Depois vamos despejar essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e levaremos para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de mandioca!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 3 ovos médios
  • 1,5 kg de mandioca ralada
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 coco ralado (ou 100g de coco ralado industrializado)
  • 6 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e transfira para uma forma retangular untada e enfarinhada.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos, aproximadamente.
  3. Prontinho. Agora é só chamar a família, servir e saborear esse bolo de mandioca!

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