Massa de Risoles

Hoje você vai aprender a fazer uma massa de risoles econômica, prática e deliciosa.

Além disso, essa massa é feita com ingredientes que você sempre tem em casa, ou seja, se quiser, você pode fazer essa receita hoje mesmo.

Basta escolher o recheio de sua preferência e colocar as mãos na massa. Não perca!

Como Fazer Massa de Risoles

Para fazer a massa de risoles, você vai precisar de água, óleo, margarina, caldo de galinha, sal e farinha de trigo.

O modo de preparo é muito simples. Tudo o que você precisa fazer é ferver todos os ingredientes da massa de risoles, exceto a farinha de trigo, que deve ser colocada por último, toda de uma vez.

O ponto da massa de risoles é fácil: quando você perceber que a massa está lisinha e desgrudando do fundo da panela, é sinal de que a sua massa está pronta.

E o recheio? Bom, aí vai da sua preferência. Recomendamos que sejam recheios mais firmes, para que ele não escorra com facilidade, por exemplo, o recheio de palmito, de carne moída e de presunto e queijo.

Faça hoje mesmo a massa de risoles e chame os amigos. Com certeza, todos vão aprovar!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Salgados
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 100 risoles pequenos
Calorias: 72 kcal

Massa De Risoles
Massa de Risoles – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Massa de Risoles

  • 1 litro de água
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de café de sal
  • 500g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o óleo, a margarina, o caldo de galinha e o sal.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez.
  4. Mexa sem parar até a massa ficar lisa e desgrudar do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para uma superfície limpa e, com uma espátula, vá puxando a massa de um lado para o outro, para ela esfriar mais rápido.
  6. Quando conseguir pegar na massa sem queimar os dedos, modele os risoles com o recheio de sua preferência.

Dica: Os risoles feitos com essa massa de risoles duram até 90 dias no freezer ou no congelador.

AVALIE ESSA RECEITA!