Nada como uma deliciosa pizza feita com uma massa de pizza artesanal para comer em família. A receita dessa massa é incrível e o resultado é surpreendente. Com certeza você pagaria muito caro por uma igual a essa na pizzaria. Para fazer essa massa de pizza é muito fácil e prático, faça hoje mesmo!
Como fazer massa de pizza
Essa massa é sensacional e vai fazer toda a diferença na sua pizza. Essa receita rende quatro massa, e um dos benefícios dessa receita é que você não precisa preparar todas de uma vez, mas pode armazenar parte das massas no congelador para usar quando quiser. Nesse caso, é só retirar do congelador e deixar descongelar. Para fazer essa massa, começamos misturando açúcar e fermento até o fermento dissolver. Nesse momento, entramos com ovo, óleo, água morna e sal. Depois de misturar tudo, adicionamos farinha de trigo. Agora é preciso amassar até obter uma massa homogênea. Para finalizar, é só sovar, deixar descansar e depois abrir e assar!
Ingredientes da receita de massa de pizza
- 1kg de farinha de trigo
- ½ litro de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 40mL de óleo
- 1 ovo
- 1 tablete de fermento biológico fresco
Modo de preparo
- Adicione o fermento e o açúcar em uma tigela e misture bem até todo o fermento derreter.
- Acrescente os ovos e o óleo e misture bem.
- Entre com a água morna e misture novamente.
- Adicione sal e agregue a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Se necessário, utilize mais ou menos farinha de trigo.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Divida a massa em 4 partes iguais, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Coloque a massa novamente sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo no tamanho da sua forma de pizza.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 5 minutos, para pré-assar.
- Retire do forno, recheie a gosto e retorne ao forno até dourar.
- Se preferir, congele a massa no congelador para usar quando quiser. Basta deixar descongelar naturalmente e fazer o mesmo processo.
- Aproveite sua incrível massa de pizza!
Dica: caso não tenha forma de pizza, uma boa alternativa é usar o prato do microondas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais