O pão de aveia na frigideira é uma receita que fica pronta em minutos, quase não faz sujeira e que fica extremamente saborosa! Com uma massa macia e leve, um recheio no capricho e uma casquinha muito agradável, esse pão de aveia que já sai recheado na frigideira vai ser obrigatório no seu café da manhã!
Como fazer pão de aveia na frigideira
Para fazer esse pão de aveia na frigideira precisaremos de ingredientes simples, como farinha de aveia, fermento químico em pó, ovo, água, presunto, queijo muçarela ralado, e sal. O modo de preparo desse pão é muito simples! Primeiro, misturamos farinha de aveia, sal e fermento numa tigela. Incorporamos água e ovos e colocamos metade da massa numa frigideira untada. Levamos ao fogo baixo e, quando firmar na parte de cima, colocamos presunto e queijo, cobrindo com o restante da massa e espalhando com uma colher. Ao firmar na parte de cima novamente, viramos para dourar e em seguida saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de aveia na frigideira
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de água
- presunto, queijo muçarela ralado e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o sal e o fermento químico em pó e misture para homogeneizar.
- Acrescente os ovos e a água e mexa bem até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com azeite, coloque metade da massa e espalhe bem.
- Quando a parte de cima firmar, coloque o queijo muçarela ralado e o presunto e cubra com o resto da massa, espalhando com uma colher.
- Tampe a frigideira e, quando a parte de cima da massa firmar, vire para dourar do outro lado.
- Pronto! Seu pão de aveia na frigideira que já sai recheado já pode ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de aipim com coco fácil e delicioso para servir no café da manhã ou lanche da tarde
Berinjela assada no forno com tomate muçarela e manjericão a entrada perfeita para sua refeição
Truques caseiros para branquear roupas com ingredientes simples que você tem em casa
Fiz 4 litros de sorvete de leite condensado cremoso para toda a família e ficou incrível
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais