Berinjela assada no forno com tomate muçarela e manjericão a entrada perfeita para sua refeição

Essa berinjela assada é sensacional, perfeita para servir no dia a dia

Berinjela Assada
berinjela assada – Créditos Canal Tamiris Figueira

A berinjela assada é uma receita prática e saudável para servir de acompanhamento num almoço ou jantar, ou até mesmo servir de opção de lanche leve para a noite. Com um recheio no capricho e uma textura agradável para a berinjela, essa receita vai te surpreender! Experimente e comprove!

Como fazer berinjela assada

Para fazer essa berinjela assada vamos precisar de ingredientes que possivelmente você já tenha como berinjela, vinagre de vinho branco, azeite, ervas finas, alho desidratado, tomate cereja, queijo muçarela ralado, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, e manjericão fresco. O modo de preparo é muito simples! Primeiro, fatiamos a berinjela e deixamos de molho em água com vinagre. Preparamos o tempero, passamos nas berinjelas e colocamos numa assadeira untada, assando por 15 minutos. Preparamos o recheio, colocamos sobre as berinjelas e assamos por mais 15 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de berinjela assada

Para a berinjela

  • 1 berinjela grande 
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de café de ervas finas 
  • 1 colher de café de alho desidratado
  • sal a gosto 

Para o recheio

  • 50 g de tomate cereja 
  • 50 g de queijo muçarela ralado
  • azeitona verdes picadas, cheiro-verde, manjericão fresco e sal a gosto

Modo de preparo

Da berinjela

  1. Com a berinjela higienizada, remova as extremidades e corte em fatias de aproximadamente um dedinho de espessura no sentido do comprimento da berinjela.
  2. Coloque as fatias em uma tigela com água abundante e vinagre de vinho branco para evitar que ela oxide. Ponha um prato sobre as berinjelas para fazê-las afundar.
  3. Em outra tigela, acrescente o azeite, as ervas finas, o alho e o sal e misture bem nosso tempero.
  4. Em uma forma untada com azeite, coloque as fatias de berinjela e pincele o tempero, virando as berinjelas para temperar dos dois lados.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Recheio

  1. Pique os tomates cereja bem e coloque em uma tigela junto ao queijo muçarela ralado e as azeitonas verdes picadas.
  2. Tempere com cheiro-verde, manjericão fresco e sal.
  3. Espalhe o recheio sobre as fatias de berinjela assada e retorne ao forno por mais 15 minutos.
  4. Agora é só saborear sua maravilhosa berinjela assada!

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