Nesta receita, vamos aprender a fazer uma maravilhosa salada de grão de bico, que além de ser muito fácil de preparar, é uma delícia e altamente nutritiva, uma excelente opção para incluir no seu cardápio para ter uma alimentação mais equilibrada. Eu não deixaria para depois e faria hoje mesmo uma deliciosa salada de grão de bico!
Como fazer salada de grão de bico
Para fazer essa salada, é muito fácil e descomplicado. Como o grão de bico é um ingrediente bastante duro, é importante deixá-lo de molho no dia anterior ao preparo, assim ele precisará cozinhar por menos tempo e com isso ganhamos tempo e economizamos gás. Além disso, esse molho ajuda a se livrar de alguns antinutrientes que podem atrapalhar na digestão. Depois de ficar de molho, vamos cozinhar o grão de bico na panela de pressão. Em seguida, escorremos toda água e deixamos o grão de bico esfriar. O próximo passo é juntar numa travessa o grão de bico com cenoura, pimentão, cebola, salsinha, azeitonas e tomates, temperar bem e servir!
Ingredientes da receita de salada de grão de bico
- 500g de grão de bico
- 100g de vagem cozida
- 1 cenoura
- 50g de ervilhas
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 1 cebola
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de café de vinagre
- azeite a gosto
- 100g de azeitona sem caroço
- muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Corte a cenoura e a vagem em cubinhos e cozinhe até que fiquem al dente. Reserve.
- Pique a cebola, o pimentão e o tomate. Reserve.
- Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro.
- Escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, escorra a água da panela e coloque uma água nova.
- Retorne ao fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos na pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e escorra o grão de bico. Reserve e deixe esfriar.
- Em uma travessa, junte o grão de bico, a cenoura, o pimentão, o tomate, a cebola, as ervilhas e a salsinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, vinagre e azeite.
- Finalize com azeitonas e muçarela. Misture bem.
- Leve à geladeira até toda a salada esfriar.
- Agora é só saborear sua incrível salada de grão de bico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais