Massa de empada que some na boca para você rechear como quiser

Vamos te ensinar a fazer uma massa de empada de maneira bem simples e fica uma delícia

Massa De Empada
massa de empada

Se você está procurando uma receita de empada que seja deliciosa, prática e versátil, acaba de encontrar! Essa massa de empada é tão macia que desmancha na boca, você pode rechear com o que desejar e essa maravilha vai fazer sucesso em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, e faça essa massa de empada dos deuses, que você certamente vai amar!

Como fazer massa de empada

Para o preparo da massa de empada, vamos precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, gordura vegetal, margarina, ovo, gema e sal. Começaremos colocando metade da farinha num refratário e juntando a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal. Iremos misturar bem com uma colher e depois amassar com as pontas dos dedos. Vamos adicionar o restante da farinha aos poucos, amassando com as mãos e mexendo, até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. Amassaremos mais um pouco e embrulharemos em plástico-filme. Vamos deixar em repouso por meia hora e pronto! É só usar a sua massa de empada para fazer as receitas que você desejar!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 ovo inteiro
  • 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de gordura vegetal
  • 1 gema de ovo
  • 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)

Modo de preparo

  1. Adicione a metade da farinha num recipiente e junte também: a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
  2. Misture tudo com uma colher e em seguida, amasse com as mãos, até obter uma massa macia e uniforme. 
  3. Acerte a consistência da massa adicionando o restante da farinha aos poucos. Se a massa ficar muito seca, acrescente mais margarina. Caso fique muito mole, ponha mais farinha. 
  4. A massa estará no ponto quando não grudar mais nas mãos e ficar bem homogênea. Amasse mais um pouco e envolva em plástico-filme ou saco plástico. Deixe repousar por 30 minutos e pronto! 
  5. Você já pode usar a sua massa de empada para preparar as delícias que desejar!

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