Pão caseiro fofinho e macio feito com ingredientes que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro sensacional, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro Fofinho
pão caseiro

Você já sonhou em fazer um pão caseiro tão fofinho que parece uma nuvem? Então vai adorar essa receita simples e deliciosa que usa ingredientes básicos que você já tem na sua cozinha. Confira a receita do Canal Angela Drulla Receitas, faça hoje mesmo esse pão caseiro maravilhoso e surpreenda a sua família com um café da manhã ou um lanche da tarde irresistível!

Como fazer pão caseiro 

Você vai se surpreender com a facilidade de fazer um pão caseiro delicioso com: sal, açúcar, fermento biológico seco, manteiga ou margarina, ovos, farinha de trigo e leite. Numa bacia, adicione a farinha e acrescente os outros ingredientes da massa, mexa e sove muito bem até ficar uma massa macia e uniforme. Aguarde crescer até dobrar de tamanho, depois separe em 2 partes, abra com um rolo e enrole como um rocambole. Coloque o pão em uma forma que já esteja untada com óleo e polvilhada com farinha e deixe crescer mais um pouco. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 20 minutos. Tire do forno, sirva e aproveite esse pão caseiro quentinho e saboroso!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 ovos pequenos ou 2 ovos grandes
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 4 colheres (café) rasas de sal 
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 400ml de leite integral
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente) 
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina 

Modo de preparo 

  1. Adicione em uma bacia a farinha de trigo (deixe 1 xícara de chá reservada) e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e a margarina. 
  2. Com as mãos, mexa tudo e vá adicionando aos poucos o leite, mexendo bem a cada vez, até formar uma massa que dê para sovar. 
  3. Passe para uma superfície enfarinhada, use a farinha que reservou e sove bem até a massa ficar lisinha e soltar das mãos. 
  4. Se precisar, coloque mais farinha, apenas até chegar no ponto certo. 
  5. Volte a massa para a bacia, utilize filme-plástico e um pano de cozinha para cobrir e aguarde repousar até crescer o dobro. O ideal é deixar dentro do forno “desligado”. 
  6. Coloque a massa crescida na superfície e aperte de leve para tirar o ar. Separe a massa em 2 pedaços. 
  7. Abra na superfície enfarinhada, um pedaço da massa, com o auxílio de um rolo e enrole como se fosse um rocambole. Repita com o outro pedaço. 
  8. Coloque os pães enrolados em uma forma já untada com óleo e polvilhada com farinha e aguarde crescer mais um pouco. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. 
  10. Tire do forno, sirva e saboreie esse pão caseiro maravilhoso!

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