Sobremesa sensação de morango com mousse de maracujá uma combinação de sabores irresistível

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa sensação sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Sobremesa Sensação
sobremesa sensação – Créditos Canal Gabriel Freitas

A sobremesa sensação é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. A união da mousse de maracujá, com maciez da ganache e a doce acidez da geleia de morango definem a sobremesa sensação com a mais deliciosa do mundo. Só faz agora, simples assim!

Como fazer sobremesa sensação 

Para fazer sobremesa sensação vamos utilizar para geleia de morango de água, açúcar, morangos e suco de ½ limão. Para a ganache da sobremesa sensação iremos utilizar creme de leite e chocolate nobre ao leite. Para preparar a mousse de maracujá da sobremesa sensação vamos precisar de leite em pó, suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado e polpa de maracujá. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos da sobremesa sensação, inclusive da montagem. Em seguida levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira e a mais deliciosa sobremesa sensação acaba de ficar pronta para ser saboreada!

Ingredientes da receita de sobremesa sensação 

Para a geleia de morango 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 300 gramas de morangos 
  • Suco de ½ limão 

Para a ganache 

  • 150 gramas de creme de leite 
  • 150 gramas de chocolate nobre ao leite 

Para a mousse de maracujá 

  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 500 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de polpa de maracujá

Modo de preparo 

Da geleia 

  1. Numa panela coloque os morangos picados grosseiramente, a água, o açúcar e o suco de limão. 
  2. Leve ao fogo baixo, misture bem, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que os morangos se desmanchem parcialmente, e comece a aparecer o fundo da panela. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 

Da mousse de maracujá 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá, o suco concentrado e o leite em pó.
  2. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Deixe descansar por 5 minutos antes de utilizar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade da mousse de maracujá, despeje a ganache por cima, o restante da mousse e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Leve para gelar no freezer por cerca de 20 minutos para firmar bem. Retire do freezer, cubra com a geleia de morango e espalhe novamente.
  3. Leve para gelar por 4 horas, retire e se delicie com essa linda sobremesa sensação!

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