A sobremesa sensação é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. A união da mousse de maracujá, com maciez da ganache e a doce acidez da geleia de morango definem a sobremesa sensação com a mais deliciosa do mundo. Só faz agora, simples assim!
Como fazer sobremesa sensação
Para fazer sobremesa sensação vamos utilizar para geleia de morango de água, açúcar, morangos e suco de ½ limão. Para a ganache da sobremesa sensação iremos utilizar creme de leite e chocolate nobre ao leite. Para preparar a mousse de maracujá da sobremesa sensação vamos precisar de leite em pó, suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado e polpa de maracujá. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos da sobremesa sensação, inclusive da montagem. Em seguida levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira e a mais deliciosa sobremesa sensação acaba de ficar pronta para ser saboreada!
Ingredientes da receita de sobremesa sensação
Para a geleia de morango
- ½ xícara(chá) de água
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 300 gramas de morangos
- Suco de ½ limão
Para a ganache
- 150 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate nobre ao leite
Para a mousse de maracujá
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 500 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de polpa de maracujá
Modo de preparo
Da geleia
- Numa panela coloque os morangos picados grosseiramente, a água, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo, misture bem, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que os morangos se desmanchem parcialmente, e comece a aparecer o fundo da panela.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate picado e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Da mousse de maracujá
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá, o suco concentrado e o leite em pó.
- Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. Deixe descansar por 5 minutos antes de utilizar.
Montagem
- Num refratário coloque metade da mousse de maracujá, despeje a ganache por cima, o restante da mousse e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar no freezer por cerca de 20 minutos para firmar bem. Retire do freezer, cubra com a geleia de morango e espalhe novamente.
- Leve para gelar por 4 horas, retire e se delicie com essa linda sobremesa sensação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais