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Manjar de coco na travessa com calda de ameixa tão cremoso que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um manjar de coco maravilhoso, perfeito para servir no dia das mães

Manjar de coco – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Manjar de coco é uma clássica sobremesa da confeitaria que além de ser extremamente deliciosa é perfeita para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de manjar de coco, e faça hoje, você vai amar o resultado surpreendente!

Como fazer manjar de coco

Para fazer manjar de coco vamos utilizar maisena, leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado e creme de leite. Inicialmente vamos preparar a calda do manjar de coco, seguindo o passo a passo, despejar metade da calda de ameixas num refratário, e deixe esfriar. Na sequência iremos misturar todos os ingredientes do creme do manjar de coco e levar ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Despejar esse creme no refratário, cobrir com plástico filme, deixar esfriar um pouco, e levar o manjar de coco para gelar por no mínimo 6 horas. Depois desse tempo, iremos retirar da geladeira, coloca o restante da calda e saborear cada porção desse espetacular manjar de coco!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para a calda de ameixa

  • 1 xicara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de ameixa seca sem caroço

Para o creme de coco

  • 3 colheres(sopa) cheias de maisena
  • ½ litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da calda de ameixa

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um calda dourada. Adicione a água e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
  2. Acrescente as ameixas sem caroço, e deixe ferver, até reduzir um pouco e as ameixas ficarem macias.
  3. Caso a calda esteja reduzida, mas as ameixas ainda estão duras, coloque água aos poucos, até que amoleçam mais.
  4. Retire do fogo e deixe amornar, e despeje metade dessa calda num refratário (25 cm x 17 cm) e leve para esfriar na geladeira. Reserve o restante da calda para a cobertura.

Do creme de coco

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Misture para homogeneizar, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje sobre a calda de ameixas no refratário, espalhe bem, cubra com plástico filme, deixe amornar e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  4. Retire da geladeira, cubra com o restante da calda, e sirva esse lindo manjar de coco!

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