Que tal fazer o seu próprio queijo caseiro com apenas leite e alguns ingredientes simples? Essa é uma ótima forma de economizar dinheiro e se deliciar com essa maravilha! Além disso, esse queijo fica uma gostosura e é muito fácil de fazer! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o espetacular queijo caseiro e surpreenda-se com o resultado, que a família toda vai amar!
Como fazer queijo caseiro
Para a receita de queijo caseiro, com um preparo simples, iniciaremos adicionando leite numa panela e levando para ferver. Depois, iremos juntar vinagre e aguardar o leite talhar. Após isso acontecer, vamos fazer a separação do soro e da massa do leite, coando em uma peneira. Então vamos bater a massa do leite juntamente com manteiga, sal e leite no liquidificador. Na sequência, colocaremos em uma panela, acrescentando a muçarela ralada. Quando ficar homogêneo, vamos transferir para um pote e colocar na geladeira durante umas 2 horas. Em seguida, vamos desenformar e aproveitar seu saboroso queijo caseiro, que fica divino!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 2 litros de leite integral
- 250g de muçarela ralada
- sal (a gosto)
- 100g de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o leite até ferver.
- Então adicione o vinagre e mexa bem para coalhar o leite.
- Apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
- Escorra o soro do leite usando uma peneira.
- No liquidificador, adicione a massa do queijo, a manteiga, meia xícara de leite e também o sal.
- Vá batendo até ficar cremoso.
- Leve a mistura de volta ao fogo numa panela e acrescente a muçarela ralada. Misture sem parar, até derreter e incorporar tudo.
- Despeje o queijo num pote ou recipiente que preferir e coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Depois é só desenformar e aproveitar o seu maravilhoso queijo caseiro! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão de forno cremoso é só cozinhar o macarrão misturar os demais ingredientes e gratinar
Frango à parmegiana de um jeito que você nunca viu muito simples prático e delicioso
Pudim de sorvete com coco uma sobremesa deliciosa e refrescante para o dia das mães
Canelone sem massa recheado uma receita pronta em minutos para o dia das mães
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais