O macarrão de forno é uma receita muito saborosa para servir em um almoço especial em família. Uma excelente opção para servir no almoço de dia das mães, esse macarrão de forno vai agradar a todos! Com um macarrão cozido no ponto, um molho saboroso e bastante recheio, vai ser difícil ter quem não goste!
Como fazer macarrão de forno
Para fazer esse macarrão de forno vamos usar ingredientes que possivelmente você já tenha em casa como macarrão penne, água, vinagre, sal, molho de tomate, creme de leite, alho, cebola, queijo muçarela, presunto, azeitona verde, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta calabresa, e pimenta-do-reino. Preparar esse macarrão de forno é fácil! Primeiro, cozinhamos o macarrão al dente e reservamos. Preparamos o molho, incorporamos o macarrão, colocamos em um refratário e polvilhamos muçarela por cima. Assamos por 20 minutos para gratinar e já podemos provar essa delícia!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
Para o macarrão
- 500 g de macarrão penne
- 4 litros de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
Para a montagem
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 400 g de queijo muçarela em cubos
- 400 g de presunto em cubos
- 5 azeitonas verdes picadas
- queijo muçarela ralado para gratinar
- azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o vinagre, que serve para não manchar a sua panela, sem alterar o gosto do macarrão.
- Assim que abrir a fervura, coloque o sal e o macarrão para cozinhar.
- Deixe cozinhar até ficar firme (al dente), mexendo de vez em quando para não grudar. O macarrão não pode ficar mole, pois ele vai terminar de cozinhar no forno.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Em outra panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o molho de tomate, o creme de leite e o sal e misture bem.
- Acrescente a cebola e o alho fritos, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o orégano, o queijo muçarela em cubos e o presunto em cubos e misture novamente.
- Incorpore o macarrão cozido ao molho, juntando por fim o cheiro-verde e as azeitonas verdes picadas.
- Despeje o macarrão em um refratário e polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só provar seu maravilhoso macarrão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango à parmegiana de um jeito que você nunca viu muito simples prático e delicioso
Pudim de sorvete com coco uma sobremesa deliciosa e refrescante para o dia das mães
Canelone sem massa recheado uma receita pronta em minutos para o dia das mães
Lombo assado macio douradinho e saboroso perfeito para o almoço de dia das mães
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais