Frango à parmegiana de um jeito que você nunca viu muito simples prático e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um frango à parmegiana sensacional, perfeito para servir em ocasiões especiais

Frango À Parmegiana
frango à parmegiana – Créditos Canal Adilson Figueira

Com esta fabulosa receita de hoje, você aprenderá a preparar com praticidade esse prato típico da culinária italiana, feito nesta versão com frango e apreciado por todos, o frango à parmegiana. Super gostoso e bem temperado, é um ótimo acompanhamento e vai abrilhantar suas refeições! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional frango à parmegiana, que todos vão amar! 

Como fazer frango à parmegiana

Para o frango à parmegiana, vamos adicionar os filés de frango em bifes em um recipiente grande. Então iremos acrescentar suco de limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, orégano e misturar tudo, cobrindo com um plástico ou pano, deixando repousar um pouco para absorver o tempero. Colocaremos a maionese e o extrato de tomate e misturaremos com as mãos. Iremos adicionar a farinha de rosca numa tigela e empanar todos os bifes, apertando com as mãos. Numa panela com óleo quente vamos fritar os bifes e escorrer em papel-toalha. Para a montagem do prato, vamos seguir o passo a passo, levar ao forno, servir e degustar seu divino frango à parmegiana! 

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

  • 1 kg de peito de frango cortado em bifes
  • suco de ½ limão tahiti
  • sal (a gosto)
  • 1 colher rasa (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher rasa (café) de pimenta calabresa
  • 1 fio generoso de azeite de oliva
  • 1 pitada generosa de orégano
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 250g de muçarela (fatiada ou ralada) 
  • 200g de apresuntado (opcional) 
  • 2 colheres (sopa) de maionese (ou requeijão) 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 300g de farinha de rosca
  • óleo para fritar os filés (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Coloque os filés de frango cortados em bifes num recipiente grande.
  2. Adicione o suco de limão, sal a gosto, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o orégano e misture bem.
  3. Tampe com um plástico culinário ou um guardanapo limpo e deixe em repouso, por 10 minutos, para pegar bem o tempero.
  4. Decorrido esse tempo, junte a maionese (ou requeijão), e o extrato de tomate e misture bem com as mãos.
  5. Fazendo desta forma não há necessidade da utilização de ovos e nem farinha de trigo para empanar, apenas farinha de rosca.
  6. Numa vasilha, vamos colocar a farinha de rosca e empanar todos os bifes de frango, um por vez, pressionando com as mãos para ficarem bem empanados.
  7. Vamos aquecer uma panela com óleo e fritar bem todos os bifes (imersão), até acabar, deixando dourar bem de um lado e depois virando com um garfo para fritar do outro.
  8. Conforme for retirando coloque para escorrer o óleo em um recipiente forrado com papel-toalha.
  9. Forre bem o fundo de um refratário de vidro ou assadeira grande de alumínio com molho pronto de tomate, disponha os filés por cima do molho (sem colocar um por cima do outro) e cubra com mais molho de tomate.
  10. Salpique orégano a gosto, espalhe fatias de tomate por cima, sobre elas distribua apresuntado (opcional), seguido da muçarela. Se preferir, as fatias de tomate podem ir por cima de tudo. 
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180-200°C por cerca de 15-20 minutos. 
  12. Retire, sirva e aproveite essa maravilha de frango à parmegiana!

Obs.: Uma alternativa para quem não gosta ou não pode consumir fritura, é, após empanar os filés, dispor num refratário de vidro ou assadeira de alumínio, bem untada com azeite, cada um deles, lado a lado (não colocar um por cima do outro) e levar para assar em forno pré-aquecido a 200-220°C, por 15 minutos, ou até dourar, virando-os de lado na metade desse tempo. Feito isso, é só seguir o passo a passo da receita, forrando a assadeira em que assou os filés com molho e prosseguindo com as demais etapas do preparo.

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