Você sabe qual é o segredo para fazer um frango assado na sua casa igual ao vendido na padaria? É um tempero simples, mas muito saboroso, que vai deixar o seu frango dourado, suculento e irresistível! Você não precisa de máquina, nem de ingredientes complicados. Basta seguir a receita e se deliciar com o resultado. Confira tudo e faça o incrível frango assado, que todos vão adorar!
Como fazer frango assado
Para fazer o frango assado, você vai precisar de um tempero especial. No liquidificador, iremos adicionar: o sal, o pimentão, a salsa, o alho, o louro, as cebolas, o colorau e o vinho, batendo bem, até formar uma pasta. Com essa pasta, vamos esfregar o frango por dentro e por fora e manter marinando na geladeira até o dia seguinte, quando vamos levar o frango ao forno em uma assadeira coberta com papel-alumínio. Iremos assar até ficar macio e depois tirar o papel para dourar. Pronto, você já pode servir e se deliciar com seu fantástico frango assado!
Ingredientes da receita de frango assado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cebolas picadinhas
- 1 maço de salsinha picada
- 7 folhas de louro picadas
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 colher (café) de colorau
- 1 pimentão verde picado
- 1 frango de 2kg ou mais
- 12 dentes de alho triturados
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o sal, o pimentão, a salsa, o alho, o louro, as cebolas, o colorau e o vinho branco.
- Bata até formar uma pasta. Esfregue esse tempero por dentro e por fora do frango e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.
- Leve o frango ao forno em uma assadeira coberta com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Asse até ficar macio e depois retire o papel para dourar.
- Sirva o seu apetitoso frango assado, que fica divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cheesecake de morango uma sobremesa leve e que derrete na boca perfeita para o dia das mães
Bife à parmegiana suculento delicioso e fácil de fazer para servir no almoço de dia das mães
Se você tem leite em casa aproveite e faça essa receita de queijo caseiro melhor que o industrializado
Macarrão de forno cremoso é só cozinhar o macarrão misturar os demais ingredientes e gratinar
Frango à parmegiana de um jeito que você nunca viu muito simples prático e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais