O cheesecake de morango é uma receita tradicional americana, muito famosa e encontrada nas vitrines das cafeterias mais chiques. Com uma massa saborosa, um creme que fica numa textura incrível e uma calda de morango que ninguém pode botar defeito, esse cheesecake de morango vai impressionar a todos!
Como fazer cheesecake de morango
Para fazer esse cheesecake de morango vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de biscoito de maisena, margarina, cream cheese, creme de leite, leite condensado, ovo, farinha de trigo, limão, morango, e açúcar. O modo de preparo desse cheesecake de morango é muito simples! Primeiro, batemos os biscoitos e formamos uma farofa. Misturamos com margarina, modelamos na forma e assamos por 10 minutos. Preparamos o recheio, despejamos sobre a massa e assamos por 35 minutos. Preparamos a cobertura e despejamos sobre o recheio. Gelamos por 2 horas e provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de cheesecake de morango
Para a massa
- 200 g de biscoito de maisena
- 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
Para o recheio
- 300 g de cream cheese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de limão espremido
Para a cobertura
- 2 xícaras de chá de morangos picados
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de limão espremido
Modo de preparo
- Em um processador, mixer ou liquidificador, bata os biscoitos de maisena até obter uma farofa.
- Coloque a farofa de biscoito em uma tigela e acrescente a margarina derretida, misturando com as pontas dos dedos.
- Coloque a farofa úmida em uma forma (de preferência com fundo removível) e nivele bem no fundo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Em um liquidificador, coloque o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a farinha de trigo e o limão espremido e bata bem.
- Aguarde a massa esfriar e despeje o conteúdo do liquidificador por cima.
- Asse novamente a 180 °C por 35 minutos. O ponto é quando o meio fica um pouco mais mole que as laterais.
- Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o limão espremido.
- Leve ao fogo, deixando engrossar e formar uma calda.
- Assim que a torta esfriar, desenforme e espalhe a calda também fria sobre a torta.
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas e prove seu maravilhoso cheesecake de morango em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais