Manjar é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que derrete na boca. Servido com uma calda de ameixa, ele vira a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Como Fazer Manjar
Para fazer a receita, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite integral e maisena.
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e depois cozinhar, em fogo médio, até engrossar.
Se quiser, você pode acrescentar um pouco de ralado na mistura. Vai ficar uma delícia!
Enquanto o doce descansa na geladeira, preparamos uma calda de ameixa com açúcar, água e ameixa seca.
Depois que desenforma-lo, é só despejar a calda de ameixa sobre ele e servir. Com certeza, essa receita vai ser o maior sucesso!
Ingredientes da Receita de Manjar
Para o Manjar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara chá de maisena
Para a Calda de Ameixa
- 170g de ameixas secas
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de Preparo
Do Manjar
- Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (aproximadamente 20 minutos).
- Despeje em uma forma de buraco central levemente untada com óleo.
- Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Desenforme e cubra com a calda de ameixa fria.
Da Calda de Ameixa
- Em uma panela, derreta o açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo.
- Adicione a água e as ameixas secas, com cuidado, e misture até obter uma calda.
- Espere esfriar e despeje sobre o manjar.
Você também pode gostar de:
Lasanha de frango cremosa, suculenta e perfeita para um jantar especial
Bolo de chocolate igual de sítio feito no fogão diferente mais molhadinho fácil e delicioso
Pão de queijo sem queijo fácil delicioso e que fica pronto rápido
Gelatina colorida no copinho muito fácil e prática para sua sobremesa de dia das mães
Rabada na panela de pressão suculenta, deliciosa e muito fácil de preparar
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais