Bolo de chocolate igual de sítio feito no fogão diferente mais molhadinho fácil e delicioso

Bolo de chocolate igual de sítio feito no fogão diferente mais molhadinho fácil e delicioso

Bolo De Chocolate Molhadinho
Bolo de chocolate igual de sítio feito no fogão diferente mais molhadinho fácil e delicioso 2

O bolo de chocolate cai muito bem em diversas ocasiões, como lanche da tarde acompanhado de um café quentinho, sobremesa e até mesmo para ser servido em aniversários.

Como fazer bolo de chocolate molhadinho

vamos começar batendo os ovos, o açúcar e o achocolatado. Em seguida coloque para ferver, a água e o óleo, misture ao creme de ovos e mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Adicione a farinha de trigo e bata bem, para finalizar, adicione o pó royal e misture delicadamente, transfira a massa para uma forma, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.

Por último vamos fazer a cobertura de brigadeiro e despejar sobre o bolo ainda quente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de bolo de chocolate fofinho. 

Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho

  • 1 copo de achocolatado em pó ou chocolate 50%
  • 1 copo de água
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal

Cobertura:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha bata 3 ovos com 1 copo de açúcar e 1 copo de achocolatado em pó ou chocolate 50%.
  2. Coloque para ferver 1 copo de água junto com 1 copo de óleo
  3. Misture ao creme de ovos e mexa muito bem até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
  4. Acrescente 2 copos de farinha de trigo de trigo e bata bem.
  5. Por último, adicione 1 colher de sopa de pó royal e misture delicadamente.
  6. Coloque a massa, em uma forma média, untada com margarina e farinha.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos aproximadamente.

Cobertura:

  1. Misture em uma panela, 1 colher de sopa de margarina, 1 caixinha de leite condensado, 4 colheres de sopa de achocolatado em pó.
  2. Coloque a panela no fogo até obter o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Para finalizar, despeja a cobertura de brigadeiro e confeite com chocolate granulado, sobre o bolo ainda quente.
  4. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo maravilhoso bom apetite.

Você também pode gostar de:

Pão de queijo sem queijo fácil delicioso e que fica pronto rápido
Gelatina colorida no copinho muito fácil e prática para sua sobremesa de dia das mães 
Rabada na panela de pressão suculenta, deliciosa e muito fácil de preparar
Como fazer pipoca doce de leite Ninho com chocolate branco mega fácil
Pudim de pão, uma sobremesa simples, fácil e deliciosa para o dia das mães