Bolos e Tortas

Mané pelado ou bolo de mandioca aipim ou macaxeira receita tradicional da fazenda

Faça o mané pelado hoje mesmo e aproveite

Mané pelado delicioso

Mané pelado é um bolo de mandioca (aipim ou macaxeira) delicioso e muito fácil de fazer. Tudo o que você precisa fazer é mistura todos os ingredientes e levar para assar. Ele é uma ótima opção para você servir no lanche, acompanhando aquele café bem quentinho. Não perca tempo e faça hoje mesmo o maravilhoso mané pelado!

Como fazer mané pelado

Para fazer o mané pelado, basta misturar em uma bacia, a mandioca crua ralada, o açúcar, a margarina ou manteiga, os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o sal e o pó royal. Em seguida, vamos colocar a massa do bolo em uma forma untada com margarina e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de mané pelado!

Ingredientes da receita de mané pelado

  • 3 ovos
  • 1 kg de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 pacotes de coco ralado (200g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de Pó Royal

Modo de preparo

  1. Coloque em uma bacia, 3 ovos, 1 kg de mandioca crua ralada, 2 xícaras (de chá) de açúcar, 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga, 2 pacotes de coco ralado, 1 vidrinho de leite de coco, 1 lata de leite condensado, ½ colher (café) de sal, 1 colher (sopa) de Pó Royal e misture bem.
  2. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada com margarina.
  3. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.
  4. Prontinho. Agora é só aguardar o mané pelado esfriar e servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de Leite Moça um bolo bem cremoso parece um pudim de padaria feito no liquidificador
Cocada baiana receita tradicional vendida em docerias e nas ruas de Salvador
Torta de carne moída com ovo cozido de liquidificador prática e fácil de fazer
Pão de queijo mineiro tradicional feito com polvilho receita da minha sogra mineira
Broa de fubá caxambu firme por fora e por dentro derrete na boca receita amanteigada

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.