Petiscos

Mandioca recheada com queijo e carne seca, o petisco perfeito para sua happy hour

A receita perfeita para acompanhar a cervejinha gelada

Mandioca Recheada

Essa receita de mandioca recheada frita irá surpreender você com um sabor maravilhoso. Não perca!

Como Fazer Mandioca Recheada

Para fazer a mandioca recheada, vamos começar cozinhando e amassando a mandioca.

Em seguida, vamos adicionar gemas, manteiga, coentro e sazón à mandioca amassada.

Para finalizar, basta rechear os bolinhos com cubos de queijo e carne seca refogada e frita-los em óleo quente.

Você nunca comeu nada igual a essa deliciosa mandioca recheada!

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de mandioca recheada maravilhosa.

Ingredientes da Receita de Mandioca Recheada

Para a Massa

  • 1kg de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacotinho de Sazón sabor carne
  • coentro picado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para empanar)
  • ½ litro de óleo (para fritar)

Para o Recheio

  • ½ kg de carne seca
  • 200g de queijo branco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • coentro picado (a gosto)
  • óleo (para refogar)

Modo de Preparo

Da Mandioca Recheada

  1. Cozinhe 1kg de mandioca na panela de pressão com água e um pouco de sal por, aproximadamente, 40 minutos.
  2. Depois que a mandioca estiver cozida, retire o talo do meio e amasse-a.
  3. Coloque a mandioca em um bowl e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pacotinho de Sazón sabor carne, coentro picado à gosto e 2 gemas. Misture bem e reserve.
  4. Para fazer os bolinhos, você precisará de uma tigela com água para molhar as mãos com frequência pois a massa gruda bastante.
  5. Em seguida, abra os bolinhos e recheie com cubinhos de queijo e a carne seca.
  6. Passe na farinha de trigo e leve para fritar no óleo quente até dourar.
  7. Quando dourarem os bolinhos, retire e escorra.
  8. Pronto! Agora é só servir e saborear esses bolinhos deliciosos!

Do Recheio

  1. Para o recheio, vamos escaldar em uma panela ½ kg de carne seca, duas ou três vezes, sem que a água chegue a ferver.
  2. Em seguida, desfie a carne e refogue bem com 1 cebola média picada, 1 dente de alho picado e coentro picado à gosto.

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