Mandioca frita cremosa crocante por fora e cremosa por dentro uma delícia

A mandioca frita cremosa é o acompanhamento perfeito para a sua refeição com apenas 2 ingredientes

Mandioca Frita Cremosa
Mandioca frita cremosa

Você já deve ter feito e saboreado muitas vezes mandioca frita, não é mesmo? Mas que tal aprender com a receita diferenciada da mandioca frita cremosa, a preparar uma mandioca que desmancha na boca, fica crocante e sequinha por fora e cremosa por dentro? Deu água na boca? Então confira  a receita e faça a espetacular mandioca frita cremosa, que todos vão amar! 

Como fazer mandioca frita

Para fazer a receita, os ingredientes necessários são: mandioca descascada, lavada e em pedaços e sachês de caldo em pó de sua preferência. Primeiramente, vamos cozinhar os pedaços de mandioca na panela de pressão, escorrer, retirar a fibra do centro e amassar ainda quente com um garfo. Em seguida, vamos misturar os caldos na mandioca amassada e acomodar em assadeira untada, comprimindo bem com as mãos. Depois, vamos levar ao freezer ou congelador por 20 minutos. Finalmente, vamos fritar os pedaços em óleo quente até dourar. Prontinho, você já pode servir e saborear sua irresistível mandioca frita cremosa!

Ingredientes da receita de mandioca frita

  • 2 sachês de caldo em pó (galinha, legumes ou carne)
  • 1kg de mandioca descascada e em pedaços

Modo de preparo

  1. Adicione os pedaços da mandioca em uma panela de pressão, cubra-os com água, feche a panela e cozinhe até que a mandioca amoleça bem (cerca de 30 e 40 minutos, depois que pegar pressão, conforme a qualidade da mandioca).
  2. Em seguida, escorra a mandioca, tire a fibra do centro e amasse-a ainda quente com um garfo.
  3. Acrescente os caldos em pó, misturando bem.
  4. Acomode em uma assadeira (30cm x 20cm) untada com óleo ou azeite, comprimindo bem com as mãos.
  5. Leve ao freezer ou congelador por 20 minutos.
  6. Tire e utilize uma faca para marcar os pedaços de mandioca no tamanho que preferir.
  7. Então leve novamente ao freezer ou congelador por mais 20 minutos.
  8. Aqueça o óleo deixando-o bem quente e frite os pedaços em pequenas porções, até dourar.
  9. Sirva em seguida a sua sensacional mandioca frita cremosa e aproveite essa delícia!

Dica: se desejar, você poderá congelar os pedaços de mandioca cremosa, utilizando-a quando quiser!

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