Pavê simples com bolacha champagne e um creme tão gostoso que dá para comer de colher

Essa receita de pavê simples é perfeita para a sobremesa da sua família e você ainda pode variar nas coberturas

Pavê Simples
Pavê simples

O pavê simples é a sobremesa perfeita para uma ocasião especial. Ele é feito com bolacha champagne e um creme tão gostoso, que dá vontade de comer de colher. Para finalizar, você pode escolher a cobertura de sua preferência ou servi-lo sem nada por cima. De qualquer maneira, seus familiares e convidados vão amar esse pavê simples!

Como fazer pavê simples

Para fazer o pavê simples, vamos começar preparando um creme delicioso, no fogão, à base de gemas, leite, açúcar, maisena, leite condensado e essência de baunilha. Quando esse creme esfriar, vamos batê-lo com creme de leite e, então, começaremos a montagem do pavê. Para a montagem, vamos alternar camadas de bolacha champagne umedecidas no leite adoçado com leite condensado com camadas de creme. Depois de levar à geladeira de um dia para o outro, vamos desenformar o pavê simples e cobri-lo a gosto (ou simplesmente deixar assim mesmo). Você não imagina a gostosura que está prestes a provar. Faça hoje mesmo essa receita de pavê simples e arranque suspiros dos seus convidados!

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o creme

  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 2 pacotes de bolacha champagne
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture as gemas, a maisena dissolvida no leite, o açúcar e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ferver bem, ficar brilhante e engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  4. Cubra com um plástico rente ao creme e deixe descansar até esfriar.
  5. Depois que esfriar completamente, bata o creme com o creme de leite, na batedeira, até homogeneizar. Reserve.

Montagem

  1. Em um bowl, misture o leite com o leite condensado.
  2. Em uma forma retangular (30cm x 10cm) forrada com um plástico, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no leite e cubra com uma camada de creme.
  3. Repita as camadas de bolachas umedecidas e creme, finalizando com as bolachas.
  4. Leve à geladeira de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte, desenforme e sirva puro ou com a cobertura de sua preferência.

Dica: experimente cobrir o seu pavê com doce de leite, ganache de chocolate ou chantilly. Vai ficar uma delícia!

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