Você já deve ter feito e saboreado muitas vezes mandioca frita, não é mesmo? Mas que tal aprender com a receita diferenciada da mandioca frita cremosa, a preparar uma mandioca que desmancha na boca, fica crocante e sequinha por fora e cremosa por dentro? Deu água na boca? Então confira a receita e faça a espetacular mandioca frita cremosa, que todos vão amar!
Como fazer mandioca frita
Para fazer a receita, os ingredientes necessários são: mandioca descascada, lavada e em pedaços e sachês de caldo em pó de sua preferência. Primeiramente, vamos cozinhar os pedaços de mandioca na panela de pressão, escorrer, retirar a fibra do centro e amassar ainda quente com um garfo. Em seguida, vamos misturar os caldos na mandioca amassada e acomodar em assadeira untada, comprimindo bem com as mãos. Depois, vamos levar ao freezer ou congelador por 20 minutos. Finalmente, vamos fritar os pedaços em óleo quente até dourar. Prontinho, você já pode servir e saborear sua irresistível mandioca frita cremosa!
Ingredientes da receita de mandioca frita
- 2 sachês de caldo em pó (galinha, legumes ou carne)
- 1kg de mandioca descascada e em pedaços
Modo de preparo
- Adicione os pedaços da mandioca em uma panela de pressão, cubra-os com água, feche a panela e cozinhe até que a mandioca amoleça bem (cerca de 30 e 40 minutos, depois que pegar pressão, conforme a qualidade da mandioca).
- Em seguida, escorra a mandioca, tire a fibra do centro e amasse-a ainda quente com um garfo.
- Acrescente os caldos em pó, misturando bem.
- Acomode em uma assadeira (30cm x 20cm) untada com óleo ou azeite, comprimindo bem com as mãos.
- Leve ao freezer ou congelador por 20 minutos.
- Tire e utilize uma faca para marcar os pedaços de mandioca no tamanho que preferir.
- Então leve novamente ao freezer ou congelador por mais 20 minutos.
- Aqueça o óleo deixando-o bem quente e frite os pedaços em pequenas porções, até dourar.
- Sirva em seguida a sua sensacional mandioca frita cremosa e aproveite essa delícia!
Dica: se desejar, você poderá congelar os pedaços de mandioca cremosa, utilizando-a quando quiser!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê simples com bolacha champagne e um creme tão gostoso que dá para comer de colher
Kafta assada essa receita eu aprendi com um dono de açougue fica perfeita
Pão de ló de laranja para fazer deliciosos bolos de fruta todos vão adorar
Camarão de praia frito sequinho e delicioso igual aos vendidos em quiosques em todo litoral
Couve-flor assada no forno ou na airfryer fica sequinha por fora e macia por dentro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais