saladas

Macarronese a salada de macarrão parafuso com maionese presunto e queijo deliciosa

Macarronese, seu acompanhamento perfeito para o almoço de domingo!

Macarronese simples

A macarronese é uma ótima opção para servir tanto como entrada ou acompanhamento, o preparo é bem prático e com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer essa deliciosa macarronese.

Como fazer macarronese

Vamos começar cozinhando o macarrão al dente, em seguida, escorra o macarrão ainda quente e acrescente um pouco de azeite, aguarde esfriar e leve para geladeira. Depois de frio, acrescente a mussarela, a ervilha, o presunto e o milho, misture bem, em seguida tempere com sal, limão, pimenta do reino e salsinha, acrescente a maionese e misture todos os ingredientes, para finalizar leve para geladeira até ficar geladinho. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de macarronese.

Ingredientes da receita de macarronese simples

  • 15 colheres (sopa) de maionese caseira ou um pote de maionese
  • 300g de presunto em cubinhos
  • 300g de mussarela em cubinhos
  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 latinha de milho de milho
  • 1 latinha de ervilha
  • Azeite à gosto
  • 1 limão médio
  • Sal o quanto achar necessário
  • Pimenta do reino o quanto achar necessário
  • Salsinha o quanto achar necessário

Modo de preparo

O modo de preparo é muito simples e não abre brechas para dúvidas. Então, é só seguir o passo a passo que não tem erro. Confira como preparar:

  1. Vamos começar cozinhando 500g de macarrão parafuso segundo as instruções do fabricante. O macarrão precisa estar al dente para não se desfazer.
  2. Em seguida, escorra o macarrão ainda quente, acrescente um pouco de azeite. aguarde esfriar e leve para geladeira.
  3. Quando o macarrão estiver frio, acrescente 300g de mussarela em cubinhos, 1 latinha de ervilha, 300g de presunto em cubinhos e 1 latinha de milho. Misture.
  4. Tempere com sal, 1 limão, pimenta do reino e salsinha à gosto. Em seguida adicione15 colheres (sopa) de maionese caseira ou um pote de maionese. Misture todos os ingredientes para ficar pronto.
  5. Para finalizar, é só levar para geladeira novamente.
  6. Prontinho, agora é só aguardar ficar geladinho e aproveitar e saborear essa receitinha maravilhosa de macarronese.

Você também pode gostar de:

Maionese de legumes com ovos prática e fácil para acompanhar seu almoço de domingo
Pão de queijo fácil e gostoso que aprendi com minha tia de sítio em Minas 
Frango de padaria igual aqueles que ficam em máquinas para fazer na sua casa
Bolo de limão com cobertura delicioso e muito fácil perfeito para seu café
Bolo de chocolate com nescau feito no liquidificador com cobertura de brigadeiro

Imagem: Depositphotos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.