Maionese de Leite (sem Ovos)

maionese de leite

A Maionese de Leite (sem Ovos) é uma opção perfeita para quem não gosta de maionese industrializada, tampouco de maionese caseira com ovos. Como todos sabem, o risco de contrair a bactéria Salmonella é grande quando utilizamos ovos crus na maionese. Com a maionese de leite, você não corre esse risco, pois em vez de ovos, utilizamos leite gelado para a base da receita.

O modo de preparo da maionese de leite é igual ao da maionese de ovos caseira: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o óleo por último, pois ele é colocado na receita até dar o ponto da maionese.

Você vai conseguir o ponto da maionese de leite em apenas alguns minutos e o resultado é uma maionese cremosa, consistente e deliciosa, perfeita para comer com torradas e também temperar saladas, como a salada de maionese. Você ainda pode temperar a sua maionese com ervas frescas ou secas e deixa-la perfeita para acompanhar sanduíches.

Faça a maionese de leite hoje mesmo e alie sabor, saúde e economia na sua mesa!

Maionese De Leite

INGREDIENTES

  • 200ml de leite bem gelado
  • suco de ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho (opcional)
  • óleo de girassol (até dar o ponto)
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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o suco de limão, o sal e o alho (opcional).
  2. Coloque a tampa no copo do liquidificador sem a tampinha do meio.
  3. Ligue o liquidificador e coloque o óleo em fio até atingir o ponto da maionese.
  4. O ponto da maionese é quando as hélices do liquidificador não conseguem mais bater com facilidade, pois a maionese está bem grossa e consistente.
  5. Você pode temperar a sua maionese com ervas frescas ou secas, comê-la pura ou usa-la para temperar saladas. Fica uma delícia!

Informações Adicionais:

  • Você pode trocar o óleo de girassol pelo azeite ou por qualquer outro óleo de sua preferência.
  • Durabilidade: 5 dias na geladeira.
Dúvidas sobre o ponto da maionese? Confira o vídeo abaixo:

Ingredientes

  • 200 ml de leite bem gelado
  • suco de ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho opcional
  • óleo de girassol até dar o ponto
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Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloque o leite, o suco de limão, o sal e o alho (opcional).
  • Coloque a tampa no copo do liquidificador sem a tampinha do meio.
  • Ligue o liquidificador e coloque o óleo em fio até atingir o ponto da maionese.
  • O ponto da maionese é quando as hélices do liquidificador não conseguem mais bater com facilidade, pois a maionese está bem grossa e consistente.
  • Você pode temperar a sua maionese com ervas frescas ou secas, comê-la pura ou usa-la para temperar saladas. Fica uma delícia!

Observações:

Você pode trocar o óleo de girassol pelo azeite ou por qualquer outro óleo de sua preferência.
Durabilidade: 5 dias na geladeira.

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