Massas

Macarrão na panela de pressão simples e prático fica pronto em poucos minutos

Você só precisa de 3 minutos na pressão para fazer um delicioso macarrão na panela de pressão para toda a família

Macarrão na panela de pressão

Essa receita de macarrão na panela de pressão é para você que quer mais praticidade na hora de cozinhar. Além disso, essa receita de macarrão na panela de pressão deixa seu prato ainda mais cremoso, só mesmo provando para saber. Faça hoje mesmo esse delicioso macarrão e surpreenda a todos!

Como fazer macarrão na panela de pressão

Para fazer essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: macarrão tipo penne, molho de tomate, azeite, creme de leite, cebola, alho, tomate, calabresa, cheiro-verde, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Primeiro fritamos a calabresa e depois, na mesma panela, refogamos o alho, a cebola e o tomate, para então entrarmos com o molho de tomate e o macarrão. Com tudo na panela, é só tampar e cozinhar 3 minutos na pressão. Depois desse tempo, acrescentamos ao molho o creme de leite, a mostarda e o cheiro-verde e comparamos com sal e pimenta-do-reino a gosto!

Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão

  • ½ pacote de macarrão tipo penne
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 tomate bem vermelho cortado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o azeite e frite a calabresa.
  2. Coma calabresa frita, adicione o alho e a cebola para refogar.
  3. Quando dourar, acrescente o tomate picado até ele murchar.
  4. Entre com o molho de tomate e, na sequência, o macarrão.
  5. Cubra com água, deixando três dedos acima do macarrão.
  6. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte três minutos.
  7. Desligue o fogo e tire a pressão da panela.
  8. Retire a tampa e ligue o fogo novamente.
  9. Acrescente o creme de leite e a mostarda, mexa e deixe o molho apurar bem.
  10. Enfim, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Transfira para uma travessa e sirva seu macarrão na panela de pressão. Bom apetite!

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