Macarrão de forno super cremoso uma receita simples e econômica que toda a família vai adorar

Vamos te ensinar a fazer um maravilhoso macarrão de forno para você servir no seu almoço que todos vão adorar

Macarrão De Forno
macarrão de forno – Créditos: Canal Receitinhas com Amor

Macarrão de forno além de ser uma refeição saborosa, é perfeita para ser servida num almoço ou jantar. Além disso fica extremamente deliciosa, que só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje o melhor e mais gostoso macarrão de forno da vida!

Como fazer macarrão de forno 

Para fazer macarrão de forno vamos precisar de macarrão tipo ninho, mussarela, calabresa ralada, requeijão cremoso, molho de tomate pronto, água, cebola, tomate, alho amassado, sal, orégano, azeite e cheiro verde. Vamos preparar o molho do macarrão de forno, refogando os ingredientes numa panela em fogo baixo, exceto o macarrão, a mussarela e o requeijão que serão utilizados por último. Para a montagem do macarrão de forno, iremos seguir o passo a passo do preparo, cobrir com colheradas de requeijão e mussarela ralada, dispor a tomate em rodelas, polvilhar orégano, cobrir com papel alumínio e assar o macarrão de forno por 30 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno e saborear cada porção gostosa desse macarrão de forno!

Ingredientes da receita de macarrão de forno 

  • 500 gramas de macarrão tipo ninho
  • 200 gramas de mussarela 
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 2 sachês de molho de tomate pronto 
  • ½ litro de água 
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picado 
  • 2 dentes de alho amassado 
  • 1 tomate em rodelas 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo baixo e deixe refogar até murchar um pouco. 
  2. Adicione a calabresa ralada, e deixe fritar bem. Acrescente o tomate picado, o cheiro verde, o molho pronto, misture tudo para incorporar. 
  3. Coloque o sal, a água e deixe no fogo para ferver e encorpar o molho. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade do molho, faça uma camada do macarrão ninho, e cubra totalmente com o restante do molho. 
  2. Disponha colheradas de requeijão cremoso em toda superfície dos ninhos, polvilhe a mussarela ralada, coloque a tomate em rodelas e salpique orégano a gosto. 
  3. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso macarrão de forno!

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