Macarrão ao molho branco com camarão aprendi com chefe de cozinha famoso

Macarrão Ao Molho Branco Com Camarão
Macarrão ao molho branco com camarão

Esse macarrão ao molho branco é uma ótima opção para servir no almoço de domingo com a família, pois o preparo é simples e fica com um sabor incrível. Ele é feito com talharim e um molho branco bem cremoso com camarão que, com certeza, vai agradar toda a família. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!

Como fazer macarrão ao molho branco

Para fazer o macarrão ao molho branco, vamos começar cozinhando macarrão em água e sal atpe ficar al dente. Em seguida, vamos aferventar os camarões até que mudem de cor e vamos reservar. O próximo passo é preparar o molho branco. Para isso, vamos começar colocando em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, o sal e vamos levar ao fogo até dourar um pouco. Em outro recipiente, vamos dissolver a farinha de trigo no leite e vamos juntar aos ingredientes da panela. Quando formar um creme, vamos acrescentar manjericão, creme de leite e requeijão cremoso. Para finalizar, basta misturar o molho branco ao macarrão, acrescentar os camarões e cozinhar por 5 minutos. Fica um macarrão ao molho branco incrível e que toda a família vai amar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de macarrão ao molho branco com camarão!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco

  • 1/2 pacotie de macarrão do tipo talharim
  • ½ kg de camarão sem casca
  • 1/2 lata de ervilhas verdes
  • sal (a gosto)
  • alho (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Cozinhe 1/2 pacote de macarrão do tipo talharim com água e sal até ficar al dente. Reserve.
  2. Afervente ½ kg de camarão sem casca na água até ficarem com uma coloração rosada. Reserve.
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola média ralada, alho e sal a gosto e deixe dourar um pouco.
  4. Dissolva em outro recipiente, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada em 2 xícaras (chá) de leite e despeje na panela.
  5. Misture bem até que forme um creme e adicione 5 folhas de manjericão.
  6. Depois de cozido, retire do fogo e adicione 1 caixa de creme de leite e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, acrescente o camarão reservado e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Prontinho. Agora é só misturar o molho branco na massa e servir!

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