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Lombo de porco recheado com bacon e queijo fácil para fazer no final de semana

A melhor receita de lombo de porco recheado para o almoço em família

Lombo de porco recheado

Está procurando por uma receita para fazer naquele jantar especial com os amigos ou familiares? Então encontrou, porque aqui vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de lombo de porco recheado, que certamente será a estrela de qualquer jantar. Faça e conquiste elogios de todos que experimentarem!

Como fazer lombo de porco recheado

Essa receita é feita com a peça toda do lombo suíno, que é cortada, de modo que seja possível recheá-la. Estando a peça devidamente recheada, bastante enrolá-la bem e amarrar com alguns cordões e em seguida levar ao forno. Por se tratar de uma peça relativamente grande, deve-se prestar atenção na hora de temperá-la, pois é comum que peças maiores acabem ficando sem sal. Para evitar que isso ocorra, o primeiro passo dessa receita é temperar completamente o lombo suíno, para que não se corra o risco dele ficar sem sal. O restante do passo-a-passo segue abaixo!

Ingredientes da receita de lombo de porco recheado

  • 1 peça de lombo
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 300g de muçarela ou provolone cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Toste os cubos de bacon em uma frigideira e reserve.
  2. Corte a peça de lombo, conforme as imagens abaixo, deixando-a completamente aberta, como se fosse um tapete.
Faça um corte na lateral da peça, sem chegar até o final
Faça outro corte na lateral, no sentido oposto
Abra a peça de lombo, formando uma manta
  1. Tempere todo o lombo com sal e pimenta-do-reino, de todos os lados.
  2. Com a peça aberta, distribua os cubos de bacon e os cubos de queijo.
  3. Feche a peça, voltando à posição inicial antes de ser cortada.
  4. Amarre com barbantes para que o lombo não abra durante o cozimento.
  5. Coloque a carne em uma forma com a capa de gordura voltada para cima.
  6. Besunte toda a parte de fora do lombo com a manteiga e tampe a forma com papel alumínio.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar (20 minutos, em média).
  9. Agora é só se deliciar com seu delicioso lombo recheado. Bom apetite!

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