O buraco quente é um sanduíche clássico da culinária, em que o pão francês é recheado com carne moída e vai por uns minutos ao forno, podendo ser servido quentinho para a família que certamente vai adorar. Confira a receita, faça o delicioso buraco quente e receba os elogios!
Como fazer buraco quente
Para a receita de buraco quente, vamos iniciar refogando a carne moída do recheio com todos os temperos, juntando depois também as azeitonas, a salsinha e o ovo picado. Finalmente, vamos tirar a panela do fogo, deixar esfriar levemente e acrescentar o queijo prato ralado e reservar. Vamos rechear os pães com o refogado de carne moída e levar ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos mais ou menos. Então é só servir e deliciar-se com o maravilhoso buraco quente. Bom apetite!
Ingredientes da receita de buraco quente
- 300g de acém ou patinho moídos
- 200g de queijo prato ralado grosso
- 4 pães franceses médios
- 50 gramas de azeitonas verdes fatiadas
- 1 cebola picada
- sal e pimenta-do-reino (o quanto achar necessário)
- 1 ovo cozido e picado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 tomates médios
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Bata os tomates (sem sementes) no liquidificador. Reserve.
- Adicione em uma frigideira, o óleo, a cebola e o alho picados, e doure até a cebola murchar.
- Junte a carne moída e refogue até a carne mudar de cor.
- Acrescente os tomates batidos no liquidificador, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até todos os líquidos evaporarem.
- Junte também: as azeitonas, a salsinha e o ovo picado.
- Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente o queijo pŕato ralado e reserve.
- Pegue os pães franceses, corte as pontas e, com os dedos, retire o miolo.
- Utilize o refogado de carne para rechear todos os pães e coloque os lanches em uma forma.
- Leve ao forno baixo pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
- Pronto. Você já pode servir e saborear essa delícia de buraco quente. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais