Bolo de maçã com canela decorado com nozes uma delícia que tem a cara do natal

Um bolo de maçã, com massa fofinha e recheio de maçã com açúcar e canela, perfeito para o lanche

Bolo De Maçã Com Canela
Bolo de maçã com canela

O bolo de maçã com canela é a opção perfeita e perfumada para ser servida num chá ou lanche da tarde. Uma massa molhadinha, a crocância das maçãs. O sabor delicioso do açúcar com canela, definem o bolo de maçã com canela com uma gostosura irresistível! Faça hoje mesmo essa receita maravilhosa do Delicitas!

Como fazer bolo de maçã

Para fazer o bolo de maçã com canela teremos que utilizar farinha de trigo, açúcar, manteiga, iogurte, ovos, óleo, sal, baunilha e bicarbonato de sódio. Iremos bater tudo na batedeira, e intercalar camadas de massa, açúcar com canela e maçã fatiada, numa forma forrada com papel manteiga untado e enfarinhado. Finalizar com uma camada de massa de bolo de maçã com canela, e assar em forno pré-aquecido por cerca de 50-60 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e desenformar. Em seguida iremos preparar a cobertura batendo os ingredientes na batedeira, e depois cobrindo todo o bolo de maçã de canela com essa cobertura. E um lindo, cheiroso e delicioso bolo de maçã com canela ficou pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de iogurte grego
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 maçã fuji descascada e fatiada

Para a cobertura

  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 90 gramas de cream cheese
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • nozes a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Num recipiente coloque o açúcar e a canela e misture bem. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela, peneire a farinha e o bicarbonato. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga, o sal e bata por 2 minutos.
  3. Adicione o açúcar e bata por 5 minutos até obter um creme fofo.
  4. Acrescente os ovos, um a um e bata bem a cada adição.
  5. Em seguida coloque a farinha de trigo, bata um pouco mais, depois o iogurte, o óleo e a baunilha e bata rapidamente para obter um creme homogêneo.
  6. Despeje 1/3 da massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) de furo central, forrada com papel manteiga untado e enfarinhado.
  7. Sobre essa camada de massa, polvilhe metade da mistura de açúcar com canela e disponha metade das maçãs fatiadas.
  8. Cubra com mais 1/3 da massa e polvilhe o açúcar com canela restante e as maçãs fatiadas que sobraram.
  9. Cubra com o restante da massa e espalhe muito bem para ficar uniforme.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50-60 minutos.
  11. Retire do forno, espere esfriar e depois desenforme.

Da cobertura

  1. Na batedeira, coloque o cream cheese e bata bem por 2 minutos.
  2. Acrescente o leite, o açúcar de confeiteiro e a baunilha e bata muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Regue todo o bolo com a cobertura, decore com as nozes e leve para gelar por 1 hora.
  4. Retire da geladeira e sirva esse maravilhoso bolo de maçã com canela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo mole de fubá um bolo cremoso que parece um pudim e que fica uma delícia
Cuca de coco receita que aprendi com padeiro gaúcho é a melhor cuca do Brasil
Pãozinho caseiro macio e fofinho desmancha na boca perfeito para seu lanche ou café
Bolo de leite condensado com cobertura um lanche simples e prático de preparar