Lanchão de frigideira que fica maravilhoso e você vai querer fazer toda semana
Quer aprender a fazer o mais incrível lanchão de frigideira do planeta? Faça essa receita e você vai poder desfrutar dessa delícia!
Lanchão de frigideira
O lanchão de frigideira é uma delícia super recheada, fica pronto em poucos minutos e não precisa ir ao forno. Ideal para aqueles dias que bate a fome, mas a preguiça é maior. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos ensina, faça, é surpreendente!
Como fazer lanchão de frigideira
Para fazer lanchão de frigideira iremos utilizar para a massa de batata, de queijo parmesão ralado, batata, sal e água. Para o recheio vamos precisar de bife bovino cortado em tiras, alho, azeite, extrato de tomate, cebola, sal, pimenta do reino, champignon, azeitona, pimentão, salsinha e cebolinha verde. Para a montagem iremos precisar de requeijão cremoso, azeitona, orégano, mussarela e tomate. Vamos preparar todas as etapas de preparo conforme o passo a passo, fazer a montagem numa frigideira untada levemente com azeite, seguindo as instruções, levar em fogo médio para baixo e deixar assar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo e saborear cada porção dessa maravilha!
150 gramas de mussarela ( 100 gramas em cubinhos e 50 gramas fatiada)
Tomate a gosto
Modo de preparo
Da massa de batata
Numa panela com água, coloque as batatas com casca, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. Não deixe cozinhar muito, pois serão raladas.
Retire do fogo, descasque as batatas e rale no ralador grosso. Disponha numa tigela, adicione o queijo parmesão ralado, o sal e misture para agregar. Reserve.
Do filé trinchado
Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha os bifes em tirinhas e refogue bem até ficarem com uma cor marrom claro.
Adicione o alho, a cebola, o pimentão picados, e refogue por alguns minutos.
Acrescente o champignon, a azeitona, o extrato de tomate, o sal,a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha, misture bem, refogue por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma frigideira levemente untada com azeite, com ⅔ da batata cozida e ralada, e pressione bem para obter a massa base de batata.
Disponha o recheio, o requeijão cremoso, a mussarela em cubinhos, e cubra com o restante da batata ralada, pressionando para ficar nivelado.
Leve em fogo médio para baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar/assar por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar as laterais.
Com o auxílio de outra frigideira, vire o lanche e deixe assar do outro lado. Nessa etapa, disponha a mussarela fatiada, requeijão cremoso em listras, tomate fatiada, azeitona e polvilhe orégano.
Tampe a frigideira e deixe assar do outro lado, aproximadamente por 8-10 minutos e derreter a cobertura.
Retire do fogo, disponha num prato e sirva esse magnífico lanchão de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.