O lanchão de frigideira é uma delícia super recheada, fica pronto em poucos minutos e não precisa ir ao forno. Ideal para aqueles dias que bate a fome, mas a preguiça é maior. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos ensina, faça, é surpreendente!
Como fazer lanchão de frigideira
Para fazer lanchão de frigideira iremos utilizar para a massa de batata, de queijo parmesão ralado, batata, sal e água. Para o recheio vamos precisar de bife bovino cortado em tiras, alho, azeite, extrato de tomate, cebola, sal, pimenta do reino, champignon, azeitona, pimentão, salsinha e cebolinha verde. Para a montagem iremos precisar de requeijão cremoso, azeitona, orégano, mussarela e tomate. Vamos preparar todas as etapas de preparo conforme o passo a passo, fazer a montagem numa frigideira untada levemente com azeite, seguindo as instruções, levar em fogo médio para baixo e deixar assar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo e saborear cada porção dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de frigideira
Para a massa de batata
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 kg de batata
- Sal a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar as batatas
Para o recheio
- 350 gramas de bife bovino cortado em tiras
- 3 dentes de alho picado
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Champignon a gosto
- Azeitona e pimentão a gosto
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
Para a montagem
- Requeijão cremoso a gosto
- Azeitona e orégano a gosto
- 150 gramas de mussarela ( 100 gramas em cubinhos e 50 gramas fatiada)
- Tomate a gosto
Modo de preparo
Da massa de batata
- Numa panela com água, coloque as batatas com casca, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. Não deixe cozinhar muito, pois serão raladas.
- Retire do fogo, descasque as batatas e rale no ralador grosso. Disponha numa tigela, adicione o queijo parmesão ralado, o sal e misture para agregar. Reserve.
Do filé trinchado
- Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha os bifes em tirinhas e refogue bem até ficarem com uma cor marrom claro.
- Adicione o alho, a cebola, o pimentão picados, e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o champignon, a azeitona, o extrato de tomate, o sal,a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha, misture bem, refogue por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma frigideira levemente untada com azeite, com ⅔ da batata cozida e ralada, e pressione bem para obter a massa base de batata.
- Disponha o recheio, o requeijão cremoso, a mussarela em cubinhos, e cubra com o restante da batata ralada, pressionando para ficar nivelado.
- Leve em fogo médio para baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar/assar por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar as laterais.
- Com o auxílio de outra frigideira, vire o lanche e deixe assar do outro lado. Nessa etapa, disponha a mussarela fatiada, requeijão cremoso em listras, tomate fatiada, azeitona e polvilhe orégano.
- Tampe a frigideira e deixe assar do outro lado, aproximadamente por 8-10 minutos e derreter a cobertura.
- Retire do fogo, disponha num prato e sirva esse magnífico lanchão de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais