Se tem uma guloseima que consegue ser leve, refrescante e ao mesmo tempo surpreendente, sem dúvida alguma, e essa sobremesa incrível de limão. Além disso, só de pensar na acidez dessa delícia, dá água na boca. Faça essa receita, o resultado é mágico!
Como fazer sobremesa incrível de limão
Para fazer essa sobremesa incrível de limão vamos utilizar para a base de, manteiga ou margarina e biscoito negresco. Para o creme iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite condensado, creme de leite e suco de limão espremido. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos preparar a base de biscoito e forrar o fundo de uma forma redonda de fundo removível e gelar no freezer por 10 minutos. Na sequência vamos preparar o creme, seguindo as instruções, dispor sobre a base na forma, gelar por 2 horas, colocar a cobertura e decorar com raspas e rodelas de limão. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de sobremesa incrível de limão
Para a base
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 pacotes de biscoito negresco
Para o creme
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 ½ caixinhas de creme de leite
- ½ xícara(chá) de suco de limão espremido
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- Raspas e rodelas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
Da base
- No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até obter uma farinha fina.
- Adicione a manteiga ou margarina derretida, misture bem até obter uma massinha homogênea.
- Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressione bem para ficar nivelada e leve para o freezer por 10 minutos. Retire do freezer e unte levemente as laterais da forma com óleo.
Do creme
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco do limão, a gelatina dissolvida e bata bem por 4 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje esse creme sobre a base de biscoito na forma e leve para glar por 2 horas.
Da cobertura
- Coloque numa tigelinha o chocolate ½ amargo, o creme de leite, e derreta no microondas de 10 em 10 segundos até obter um creme brilhante.
- Retire a forma da geladeira, desenforme, disponha a cobertura e espalhe para ficar uniforme. Finalize com raspas e rodelas de limão para decorar.
- Sirva bem gelada essa sobremesa incrível de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais