Como fazer uma sobremesa incrível de limão para você fazer e arrasar na páscoa

Já imaginou uma delícia que reúne o doce com o azedinho de uma maneira especial e é extremamente irresistível? Faça essa sobremesa incrível de limão, é tudo isso!

sobremesa incrível de limão
Sobremesa incrível de limão – Canal Nandu Andrade

Se tem uma guloseima que consegue ser leve, refrescante e ao mesmo tempo surpreendente, sem dúvida alguma, e essa sobremesa incrível de limão. Além disso, só de pensar na acidez dessa delícia, dá água na boca. Faça essa receita, o resultado é mágico!

Como fazer sobremesa incrível de limão 

Para fazer essa sobremesa incrível de limão vamos utilizar para a base de, manteiga ou margarina e biscoito negresco. Para o creme iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite condensado, creme de leite e suco de limão espremido. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos preparar a base de biscoito e forrar o fundo de uma forma redonda de fundo removível e gelar no freezer por 10 minutos. Na sequência vamos preparar o creme, seguindo as instruções, dispor sobre a base na forma, gelar por 2 horas, colocar a cobertura e decorar com raspas e rodelas de limão. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de sobremesa incrível de limão 

Para a base 

  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 2 pacotes de biscoito negresco

Para o creme 

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 ½ caixinhas de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão espremido

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • Raspas e rodelas de limão a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Da base 

  1. No processador ou liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até obter uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga ou margarina derretida, misture bem até obter uma massinha homogênea. 
  3. Forre com essa massinha, o fundo de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressione bem para ficar nivelada e leve para o freezer por 10 minutos. Retire do freezer e unte levemente as laterais da forma com óleo.

Do creme 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco do limão, a gelatina dissolvida e bata bem por 4 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Despeje esse creme sobre a base de biscoito na forma e leve para glar por 2 horas. 

Da cobertura

  1. Coloque numa tigelinha o chocolate ½ amargo, o creme de leite, e derreta no microondas de 10 em 10 segundos até obter um creme brilhante. 
  2. Retire a forma da geladeira, desenforme, disponha a cobertura e espalhe para ficar uniforme. Finalize com raspas e rodelas de limão para decorar. 
  3. Sirva bem gelada essa sobremesa incrível de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.