Sem dúvida alguma, o essencial para que um bolo ou uma torta de chocolate, ou uma sobremesa, para que fique uma verdadeira tentação o recheio de chocolate tem que ser incrível e com um sabor e textura inigualáveis. Essa receita é tudo isso, faça, é irresistível!
Como fazer recheio de chocolate
Para fazer recheio de chocolate vamos precisar de leite, chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado, chocolate ½ amargo, maizena ou fécula de batata e manteiga sem sal. Iremos misturar numa panela os ingredientes da receita,seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Vamos retirar do fogo, transferir para um refratário, cobrir com plástico filme rente ao creme, levar para gelar até esfriar e ficar mais consistente. Iremos retirar da geladeira e utilizar como preferir essa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio de chocolate
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau peneirado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 colheres(sopa) de maizena ou 1 colher(sopa) de fécula de batata
- 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate ½ amargo, a manteiga, o creme de leite, o chocolate 50% peneirado, a maizena ou a fécula de batata, o leite e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para um refratário, cubra com um plástico filme rente ao creme e leve para gelar para esfriar e ficar consistente.
- Retire da geladeira e utilize como quiser esse recheio de chocolate perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais