Gente do céu! Vocês não vão acreditar! Joguei creme de leite no fubá e olha que delícia eu preparei! Um espetáculo de bolo de fubá dos deuses. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mesmo, do nada, joguei creme de leite no fubá e olha que delícia eu preparei! Divino!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer o mesmo que eu fiz, quando joguei creme de leite no fubá, vamos precisar de óleo, coco ralado, açúcar, fubá, creme de leite, ovos, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa desse bolo de fubá diferenciado, exceto o coco ralado e o fermento que serão misturados levemente com uma colher. Vamos despejar essa mistura numa forma de furo central, untada e polvilhada com açúcar e assar por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. E prontinho, faça como eu, joguei creme de leite no fubá e olha que delícia eu preparei!
Ingredientes da receita onde joguei creme de leite no fubá
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xicaras (chá) de fubá
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fubá, o creme de leite, misture bem com um fouet para incorporar. Adicione o óleo, os ovos, o açúcar e o sal e misture um pouco mais.
- Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) de furo central, untada e polvilhada com açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Agora é só fazer o que eu fiz, joguei creme de leite no fubá e olha que delícia eu preparei!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão rápido na travessa uma receita simples e fácil para seu almoço ou jantar
Sobremesa marido gelado 3 camadas de sabor para adoçar o dia dos namorados
Bolinho de chuva assado coberto com coco delicioso e muito mais leve que o bolinho tradicional
Bolo mesclado perfeito com massa misturada à mão que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais