Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? A sobremesa marido gelado é uma maravilha composta de camadas de creme branco, biscoitos maisena, creme de chocolate e uma cobertura de dar água na boca e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Alex Granig e faça a magnífica sobremesa marido gelado, que todos vão amar!
Como fazer sobremesa marido gelado
Para a sobremesa marido gelado, iremos preparar 2 cremes, sendo um branco e um de chocolate e a cobertura. Os cremes, cozinharemos em fogo médio até engrossar. Vamos colocar em um refratário de vidro, uma camada de creme branco, cobrir com biscoito maisena, distribuir por cima do creme branco uma camada de creme de chocolate, e para finalizar, vamos fazer um creme de chantilly batendo leite bem gelado. O chantilly é uma alternativa às claras em neve que a receita original leva na cobertura, pois elas podem ter salmonela. Vamos levar ao freezer por 2 horas, retirar, servir e saborear sua incrível sobremesa marido gelado!
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para a 1ª camada
- 3 gemas de ovos
- biscoito maisena (o quanto baste)
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Para a 2ª camada
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para a cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- açúcar (a gosto)
Modo de preparo
Da 1ª camada
- Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até ficar bem dissolvido.
- Junte o leite e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Coloque o creme em um refratário de vidro e espalhe para nivelar. Cubra com uma camada de biscoito maisena. Reserve.
Da 2ª camada
- Em uma panela, junte o leite com a maisena já dissolvida, o chocolate e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e ficar cremoso.
- Deixe no fogo por mais 1 minuto e desligue.
- Despeje o creme quente sobre os biscoitos no refratário.
Da cobertura
- Deixe o creme de leite no freezer por 1 hora antes de fazer essa parte da receita.
- Coloque na batedeira: o creme de leite bem gelado e o açúcar do seu gosto. Bata em velocidade média até ficar um creme consistente e liso.
- Espalhe a cobertura sobre o creme de chocolate e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
- Retire do freezer, sirva e aproveite sua irresistível sobremesa marido gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais