Bolo mesclado além de ser muito rápido de fazer, é ficar super delicioso, tem um visual lindíssimo nas fatias quando são cortadas, o mesclado formado pela massa branca + a massa de chocolate, resultam no bolo mesclado mais gostoso do mundo. Siga o passo a passo e só faz!
Como fazer bolo mesclado
Para fazer bolo mesclado, vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, chocolate 50% cacau, maisena, ovos, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa de bolo mesclado, adicionando a maisena por último. O chocolate, o fermento e a baunilha serão adicionados segundo o passo a passo, após dividirmos a massa em 2 tigelas distintas. Vamos despejar a massa branca do bolo mesclado numa forma de furo central untada e enfarinhada e dispor por cima colheradas da massa de chocolate. Assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar o bolo mesclado do forno, deixar esfriar e desenformar. E agora é só saborear o mais lindo bolo mesclado do planeta!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de maisena
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a manteiga ou margarina, o sal, o leite e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque a maisena e misture um pouco mais para agregar à massa.
- Coloque 1/2 da massa numa tigela e adicione o chocolate 50% cacau, misture bem para ficar homogêneo. Na outra metade coloque a essência de baunilha e mexa bem.
- Por último coloque ½ colher (sopa) de fermento em cada massa.
- Em seguida despeje a massa branca numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Coloque colheradas de massa de chocolate por cima e espalhe para ficar uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse charme de bolo mesclado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dicas para limpar o sofá usei essas dicas e o sofá da minha casa ficou como novo
Ossobuco na panela de pressão uma receita econômica e deliciosa para até 8 pessoas
Sonho de padaria caseiro com recheio de goiabada fofinho delicioso e perfeito para o lanche
Bolo de abacaxi gelado com recheio de coco uma explosão de sabores que vai conquistar a todos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais