Bolo mesclado perfeito com massa misturada à mão que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um Como fazer bolo mesclado delicioso, perfeito para servir no lanche ou café de manhã

Bolo Mesclado
bolo mesclado – Créditos Canal da terra

Bolo mesclado além de ser muito rápido de fazer, é ficar super delicioso, tem um visual lindíssimo nas fatias quando são cortadas, o mesclado formado pela massa branca + a massa de chocolate, resultam no bolo mesclado mais gostoso do mundo. Siga o passo a passo e só faz!

Como fazer bolo mesclado

Para fazer bolo mesclado, vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, chocolate 50% cacau, maisena, ovos, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa de bolo mesclado, adicionando a maisena por último. O chocolate, o fermento e a baunilha serão adicionados segundo o passo a passo, após dividirmos a massa em 2 tigelas distintas. Vamos despejar a massa branca do bolo mesclado numa forma de furo central untada e enfarinhada e dispor por cima colheradas da massa de chocolate. Assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar o bolo mesclado do forno, deixar esfriar e desenformar. E agora é só saborear o mais lindo bolo mesclado do planeta!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a manteiga ou margarina, o sal, o leite e misture bem para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Coloque a maisena e misture um pouco mais para agregar à massa.
  4. Coloque 1/2 da massa numa tigela e adicione o chocolate 50% cacau, misture bem para ficar homogêneo. Na outra metade coloque a essência de baunilha e mexa bem.
  5. Por último coloque ½ colher (sopa) de fermento em cada massa.
  6. Em seguida despeje a massa branca numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  7. Coloque colheradas de massa de chocolate por cima e espalhe para ficar uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
  9. Sirva em seguida esse charme de bolo mesclado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dicas para limpar o sofá usei essas dicas e o sofá da minha casa ficou como novo
Ossobuco na panela de pressão uma receita econômica e deliciosa para até 8 pessoas
Sonho de padaria caseiro com recheio de goiabada fofinho delicioso e perfeito para o lanche
Bolo de abacaxi gelado com recheio de coco uma explosão de sabores que vai conquistar a todos