Bolinho de chuva assado coberto com coco delicioso e muito mais leve que o bolinho tradicional

vamos te ensinar a fazer um bolinho de chuva assado delicioso e mais leve que o bolinho tradicional

Bolinho De Chuva Assado
bolinho de chuva assado

Você já imaginou um bolinho de chuva assado, crocante por fora e macio por dentro, com uma deliciosa cobertura de coco? Essa é uma receita incrível de uma versão com menos calorias, mais levinho e nem por isso menos saboroso dessa gostosura. Confira a receita do Canal Da Terra e faça hoje mesmo o sensacional bolinho de chuva assado, surpreendendo a todos com essa delícia!

Como fazer bolinho de chuva assado

Para o bolinho de chuva assado, utilizaremos: açúcar, manteiga ou margarina, creme de leite, ovo, fermento em pó, sal e farinha de trigo. Numa vasilha iremos misturar os ingredientes todos da massa menos a farinha de trigo que vamos acrescentar até formar uma massa uniforme, e o fermento em pó que iremos adicionar por último. Em seguida, vamos pegar a massa e moldar bolinhas acomodando em uma forma já untada e levar para assar durante cerca de 45 minutos. Após esse tempo, vamos tirar do forno, passar na calda de açúcar+água, empanando no coco ralado. Sirva e deguste seu irresistível bolinho de chuva assado!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

Para o bolinho 

  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó 
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Para a calda 

  • 3 colheres (sopa) de água + 3 colheres (sopa) de açúcar

Para empanar 

  • coco ralado (a gosto) 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha, adicione: o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina e misture bem com um fouet até ficar homogêneo. 
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo bem até conseguir uma massa que dê para amassar levemente. 
  3. A massa deve ficar lisa e não grudar muito nas mãos. 
  4. Coloque o fermento em pó e, para incorporar, amasse bem. A massa vai ficar um pouco mais mole e grudenta, mas não se preocupe. 
  5. Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue um pedaço de massa e faça uma bolinha. Coloque em uma forma untada com óleo. 
  6. Faça o mesmo com o resto da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por 35 minutos e depois a 250°C por 10 minutos para ficar dourado. 
  7. Após esse tempo, tire do forno, passe os bolinhos na calda de açúcar+água e depois no coco ralado a gosto. 
  8. Prontinho! Sirva e saboreie seu incrível bolinho de chuva assado!

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