Incrível dica para amaciar carne que nunca vai ter carne dura na sua casa

Vamos te ensinar uma dica maravilhosa de como amaciar carne de um jeito fácil que você vai amar.

Dica Para Amaciar Carne
Dica para amaciar carne

Que tal aprender uma fantástica dica para amaciar carne que vai facilitar muito sua vida? Com essa dica do Canal Adilson Figueira, você vai aprender a amaciar carne com apenas um ingrediente que certamente você tem em casa. Confira essa dica para amaciar carne e surpreenda-se com o resultado.

Dica para amaciar carne

Para essa maravilhosa dica para amaciar carne você prepara a melhor carne do mundo usando ingredientes simples que você tem em casa! Com alho, óleo, cebola, pimentão, extrato de tomate, tempero baiano, sal e bicarbonato de sódio, você transformará seu bife favorito em uma iguaria macia e suculenta. O bicarbonato de sódio é o segredo, agindo como um amaciante natural ao soltar as fibras da carne. Veja os ingredientes e modo de fazer dessa maravilhosa dica para amaciar carne.

Ingredientes da receita de dica para amaciar carne

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 500g de bife 
  • Água filtrada

Ingredientes para fazer uma carne saborosa

  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água

Modo de preparo

Para amaciar a carne

  1. Em um recipiente, coloque os bifes e por cima polvilhe bicarbonato de sódio nos dois lados. Para cada 500g de carne, use uma colher de sopa de bicarbonato.
  2. Cubra o recipiente com filme plástico ou use um saco plástico limpo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Retire o plástico e despeje água na vasilha, cobrindo completamente os bifes. Deixe de molho por pelo menos 5 minutos.
  4. Em seguida, escorra a água da carne e lave toda a carne para tirar o excesso de bicarbonato.

Para o preparo da carne

  1. Tempere a carne com sal, alho e tempero baiano e deixe marinar por alguns minutos para absorver os sabores. 
  2. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
  3. Adicione cebola, pimentão vermelho e pimentão verde, e cozinhe até amaciarem.
  4. Acrescente o extrato de tomate e a água, mexendo até obter um molho espesso. 
  5. Agora sua carne está pronta para ser servida e apreciada! Não se esqueça de utilizar essa dica maravilhosa sempre que precisar de uma carne macia e saborosa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.