Glacê de Chocolate para Bolos e Cupcakes


O Glacê de Chocolate é uma cobertura deliciosa para seus bolos, bolos de pote e cupcakes. Você pode fazer decorações rústicas com ele, simplesmente passá-lo no bolo, nivelando com uma espátula, ou colocá-lo em saco de confeitar, pois ele dá ponto de bico. Experimente!

Veja Também: Glacê de Doce de Leite com Chocolate
Veja Também: Glacê de Leite Ninho
Veja Também: Glacê de Leite Condensado Trufado

glacê de chocolate

INGREDIENTES

  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de farinha
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido

COMO FAZER GLACÊ DE CHOCOLATE
Modo de Preparo

  1. Para o glacê, coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva até engrossar bastante, quase um ponto de brigadeiro.
  2. Retire do fogo (passe o glacê numa peneira se o seu tiver empelotado) e leve para esfriar na geladeira.
  3. Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa (cerca de 1 minuto).
  4. Misture o creme de chocolate que estava na geladeira com a manteiga até incorporar (cerca de 1 minuto).
  5. Acrescente o chocolate derretido e bata na batedeira até ficar cremoso e fofo (cerca de 2 minutos).

Veja Também: Glacê de Doce de Leite com Chocolate
Veja Também: Glacê de Leite Ninho
Veja Também: Glacê de Leite Condensado Trufado

GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.

Fonte: Pam B. e Softs e Receitas (foto)


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo