Faça bolos lindos, como uma profissional, com o Glacê Americano para Decoração de Bolos. Seus amigos e clientes vão adorar o sabor, a consistência e o visual que esse glacê vai proporcionar!
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INGREDIENTES
- 900g de açúcar impalpável
- 500g de raspas de gordura vegetal
- 200ml de leite de coco
COMO FAZER GLACÊ AMERICANO
Modo de preparo
- Coloque as raspas de gordura vegetal na batedeira e, em seguida, monte um batedor tipo raquete na batedeira. (O uso do batedor tipo raquete se faz necessário, porque, à medida que vai sendo batida, a gordura se transformará em uma massa bastante pesada). Feito isso, ligue o equipamento em velocidade baixa e deixe bater até a gordura se transformar em uma pasta.
- Quando isso acontecer, desligue o equipamento, troque a raquete pelo batedor de arame e ligue novamente, deixando funcionar em velocidade média por uns 30 segundos.
- Decorrido esse tempo, abaixe a velocidade e adicione o leite de coco em fio.
- Em seguida, desligue a batedeira, descole a massa com uma espátula e, novamente, ligue o equipamento, agora em velocidade alta. Deixe bater, por aproximadamente um minuto.
- Desligue a batedeira e acrescente cerca da metade do açúcar impalpável. (Para evitar que o açúcar seja jogado para fora da batedeira, utilize uma espátula para misturá-lo com a pasta de gordura). Feito isso, ligue o equipamento novamente e deixe misturar bem.
- Quando isso acontecer, desligue a batedeira e, em seguida, adicione a outra parte do açúcar impalpável. Misture novamente com a espátula e bata tudo por mais uns dois minutos, que é o tempo suficiente para que o açúcar fique muito bem misturado e o glacê americano fique pronto.
- Para colorir o glacê, basta adicionar corante líquido comestível ao glacê branco e, em seguida, bater tudo na batedeira. Assim, para conseguir a cor que se pretende, basta pingar corante aos poucos sobre o glacê branco enquanto a batedeira estiver funcionando.
- APLICAÇÃO: Pegue pequenas porções de glacê e coloque sobre um plástico. Aperte a porção de glacê com as mãos, achatando-a para formar a placa que será que colocada sobre o bolo. Recorte o pedaço, deixando-o reto, e aplique sobre o bolo. Faça o mesmo processo até terminar o glacê. Por último, passe um nivelar sobre o bolo para eliminar as saliências que podem restar.
Dica: Caso você já tenha pronto o glacê branco e precise colorir apenas uma parte dele, não há necessidade de usar a batedeira só para isso. Neste caso, coloque as gotinhas do corante sobre o glacê e utilize um garfo para misturar e obter a coloração desejada. O resultado é o mesmo que se obtém com a batedeira. Mas, para isso, utilize apenas corante em gel, nunca em líquido. Isso, porque o corante líquido é menos concentrado e, por isso, para alcançar a tonalidade desejada será preciso utilizar uma quantidade maior de corante, o que poderia prejudicar o aspecto e a consistência do glacê.
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Fonte: Centro de Produções Técnicas
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais