Doces e Sobremesas

Gelatina colorida de liquidificador uma sobremesa simples e deliciosa para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma gelatina colorida deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

gelatina colorida – Créditos Canal Dicas e receitas da Celly

Gelatina colorida é uma clássica sobremesa tão deliciosa e só de imaginar o visual lindíssimo dessa maravilha dá água na boca. É perfeita para ser servida em qualquer ocasião, e muito refrescante. Confira o passo a passo dessa versão de gelatina colorida e faça, você vai amar!

Como fazer gelatina colorida

Para fazer gelatina colorida iremos precisar de gelatina sabores uva, morango, limão e abacaxi, água quente e água fria. Vamos preparar, seguindo as orientações, todos os sabores da gelatina colorida, levar para gelar, retirar da geladeira, cortar em cubinhos e dispor numa tigela. Para o creme da gelatina colorida iremos utilizar leite, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e açúcar. Teremos que seguir a sequência do passo a passo dessa etapa do preparo do creme da gelatina colorida, despejar na tigela com os cubinhos de gelatina, e transferir para uma forma levemente untada com óleo. Gelar a gelatina colorida por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com a mais gostosa gelatina colorida da vida!

Ingredientes da receita de gelatina colorida

Para as gelatinas

  • 2 envelopes de gelatina sabor uva
  • 2 envelopes de gelatina sabor morango
  • 2 envelopes de gelatina sabor limão
  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 250 ml de água fria (para cada sabor)
  • 250 ml de água quente (para cada sabor)

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 7 colheres(sopa) de água
  • 5 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

Das gelatinas

  1. Coloque numa vasilha a água quente (250 ml) e a gelatina de uva, misture bem para dissolver completamente. Adicione a água fria (250 ml) e mexa para incorporar.
  2. Numa forma ou pote retangular, despeje a gelatina de uva dissolvida, e leve para gelar por cerca de 2-3 horas até ficar bem firme.
  3. Repita esse processo com os demais sabores das gelatinas e leve para gelar.
  4. Retire da geladeira, e corte todas as gelatinas em cubinhos e disponha numa tigela. Reserve.

Do creme

  1. Hidrate a gelatina incolor, numa tigelinha, com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, o açúcar e a gelatina dissolvida. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Coloque essa mistura na tigela com os cubinhos de gelatina e misture bem para agregar.
  4. Despeje numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, e leve para gelar por cerca de 2-3 horas.
  5. Se for necessário utilize 2 ou 3 formas do tamanho que preferir.
  6. Retire da geladeira e se delicie com essa gostosura de gelatina colorida!

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