Dica para amaciar carne com ela até carne de segunda fica bem macia e suculenta

Vamos te ensinar uma dica para amaciar carne e deixá-la bem suculenta

Dica Para Amaciar Carne
amaciar carne

Você gosta de um bife bem suculento, mas às vezes se decepciona com a carne dura e sem sabor? Ou você quer fazer uma carne de panela bem macia, mas não sabe como? Então vai adorar essa dica para amaciar carne do Canal Receitas do Clau que aprenderá hoje! Utilizando ingredientes básicos, poderá transformar os bifes mais ressecados em delícias macias e saborosas! E ainda tem uma receita incrível que acompanha a dica! Ideal para aproveitar aquela carne comprada por engano em um açougue desconhecido ou para fazer uma carne de panela que vai derreter na boca, você vai se encantar com essa dica para amaciar carne! Não deixe de conferir!

Como amaciar carne

Para essa dica para amaciar carne, precisaremos de: ovo, chimichurri, semente de abóbora, molho de soja, açúcar demerara, pimentão vermelho, cebola, tomate, azeite, sal e acém. O grande segredo dessa receita é o ovo. Sua função é amaciar a carne ao impedir a água seja perdida. As carnes de segunda, sempre apresentam esse problema, pois ressecam e ficam duras, mas com a utilização do ovo na marinada, os bifes preservam a umidade, garantindo a suculência e maciez. Experimente e confira!

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • azeite de oliva e sal (a gosto)
  • 400g de acém em bifes
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de chimichurri 
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 ovo inteiro
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

  1. Faça tirinhas com a carne e transfira-a para uma vasilha, utilizando ovo, chimichurri e sal para temperar. 
  2. Para amaciar, aguarde 10 minutos nessa marinada. 
  3. Doure a carne em azeite no fogo médio numa frigideira até ficar bem corada. 
  4. Em seguida, tire a carne da frigideira e deixe reservada. 
  5. Vá refogando a cebola, o pimentão vermelho e o tomate até o tomate começar a se desfazer, usando a mesma frigideira utilizada para dourar a carne.
  6.  Adicione a semente de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara. 
  7. Agora volte a carne para a frigideira e cozinhe durante mais 5 minutinhos. 
  8. Sirva e aproveite suas saborosas tirinhas de carne feitas com essa incrível dica para amaciar carne!
  9. Sempre que necessário, utilize essa dica para amaciar carne,que vai transformar sua carne de segunda em uma carne macia e suculenta!

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