Gelado de coco com chocolate uma sobremesa fácil e com poucos ingredientes ideal para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa sensacional, o gelado de coco é perfeito para servir no dia das mães

Gelado De Coco
gelado de coco  

Você já experimentou o maravilhoso gelado de coco? Essa é uma receita fácil e deliciosa que vai te surpreender com o seu sabor incrível! Essa gostosura é uma sobremesa cremosa e refrescante que combina perfeitamente com a ganache de chocolate. Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular gelado de coco, que, bem gelada, vai impressionar a todos!

Como fazer gelado de coco  

Para o gelado de coco, vamos precisar de: coco ralado, leite condensado, creme de leite, manteiga, leite de coco e água. Começaremos derretendo em uma panela a manteiga, iremos acrescentar os outros ingredientes do creme e cozinhar em fogo baixo até formar um creme uniforme. Depois disso, vamos tirar do fogo, transferir para um refratário de vidro e colocar para gelar. Enquanto isso, vamos fazer a ganache, depois tirar o creme da geladeira, distribuir a ganache sobre ele, e tornar a levar para gelar durante mais 2 horas. Pronto, sirva e deguste seu fantástico gelado de coco!

Ingredientes da receita de gelado de coco 

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 400g de coco ralado 
  • 300 ml de água 

Para a ganache 

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 150g de chocolate ao leite picado 

Modo de preparo 

  1. Em fogo baixo, derreta a manteiga numa panela. 
  2. Retire do fogo e junte o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, mexendo bem. 
  3. Volte ao fogo baixo com o coco ralado e a água, sem parar de mexer com uma colher de pau, até obter um creme grosso e fervente. Cozinhe durante mais 1-2 minutos e desligue. 
  4. Coloque o creme em um refratário de vidro e coloque na geladeira para firmar.

Da ganache 

  1. Em fogo baixo, derreta o chocolate picado com o creme de leite, mexendo bem, até formar um creme liso e brilhante. 
  2. Pegue o refratário com o creme da geladeira, cubra com a ganache e alise bem. Torne a deixar gelar durante aproximadamente 2 horas. 
  3. Após esse tempo, sirva e aproveite seu irresistível gelado de coco! Bom apetite!

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