Sobremesa cremosa é uma excelente opção para ser servida após uma almoço ou um jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de sobremesa cremosa e faça hoje, você vai se surpreender com o resultado incrível dessa delicia!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar para a 1ª. parte do creme de leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó, maisena e baunilha. Para a 2ª. parte do creme da sobremesa cremosa iremos utilizar cream cheese, chantilly, leite em pó e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos precisar de biscoitos recheados e manteiga derretida para a base da massa, e de ganache para cobertura. Teremos que seguir corretamente todo o passo a passo da sequência do preparo e da montagem. Após isso iremos levar a sobremesa cremosa para gelar, em seguida cobrir com a ganache, gelar mais um pouco, retirar, desenformar e saborear cada porção dessa maravilha de sobremesa cremosa!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme
1ª. parte
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
2ª parte:-
- 300 gramas de cream cheese
- 200 ml de chantilly
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para gelatina
Para a base da massa
- 180 gramas de biscoito recheado
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate nobre ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
1ª. parte
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe ferver e engrossar, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.
Da base da massa
- No processador coloque os biscoitos com o recheio, e triture bem até formar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e bata um pouco para incorporar e obter uma massinha.
- Forre o fundo de uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) e pressione bem para ficar uniforme. Mantenha na geladeira até utilizar.
Do creme
2ª. parte
- Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Na batedeira coloque o chantilly e bata até o ponto de picos firmes. Acrescente o creme (1ª. parte) já frio, o leite em pó e o cream cheese.
- Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. Diminua a velocidade da batedeira para mínima, e acrescente a gelatina dissolvida aos poucos, batendo a cada adição.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Despeje o creme obtido sobre a base da massa na forma e leve para gelar por no mínimo 2-3 horas ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, cubra com a ganache, espalhe bem, e leve para gelar por 1 hora.
- E agora é só desenformar e saborear essa linda sobremesa cremosa dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais